Shopping Mall Art ─ The Next Big Thing
David Zwirner 將會是下一個香港大型畫廊的名字?
第六屆新加坡藝術節 Singapore Art Scene
「習書遊藝.正己修身 」─ 羅澄波書法展
梵高的《房間》你也住得起! Airbnb 真有其房
90 後藝術家張月薇 《空隙.漂移》 個展 @ 畫廊錦藝舫
Antonio Segui 香港個展
News

Shopping Mall Art ─ The Next Big Thing

by CC
by CC
0

有藝術圈內人士評 「商場藝術」 (shopping mall art) 為展覽形式新趨勢,若果此話成真,亞洲必定是這個範疇的先鋒,多個著名藝術家曾與各大商場合作,把作品共睹同好,概念就如公共藝術 (public art) 一樣,不過多了點商業味道。

以金屬為材料用上金銀和鮮紅色彩的雕塑。

國際著名雕塑家 Richard X Zawitz 熱愛中國文化,深受中國道教和佛教禪的影響,將當中學說融入創作中。他最近與澳門壹號廣塲合作,以十二生肖中的猴子為概念,帶來 《長生樹與十靈猴》 大型雕塑,於即日起至 2 月 22 日在澳門壹號廣塲展出。作品流露其標誌性的藝術風格,以金屬為材料,用上金銀和鮮紅等耀目色彩。長生樹下其中一隻 『幸運金猴』 更是鍍上金箔,象徵好運降臨。Richard X Zawitz 曾在香港、澳洲、三藩市及西班牙參與不同藝術項目,今次來到澳門把其藝術精神融入傳統中國文化,透過作品展現大眾眼前。

Richard X Zawitz 與其猴子作品。

Load More