鞋子的苦與樂!不容錯過的鞋履展覽
Alexa Chung 真的是現代人嗎?看了這些古畫,你就會懷疑了!
白色控都是完美主義的!全白控會愛的家局時尚空間
從村上隆的八爪魚到馬蒂斯工作室!2017 下半年度不容錯過的大師級藝術展覽
與面具「對話」:《Carnival》面具展覽
工藝品也有出頭天! Loewe 工藝獎 2018 開始報名
紅星名模跨界合作!想不到他們的設計細胞也不弱
鞋子的苦與樂!不容錯過的鞋履展覽
News

鞋子的苦與樂!不容錯過的鞋履展覽

鞋子的苦與樂!不容錯過的鞋履展覽
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

關於鞋子的記憶,每個人都是不一樣的。買了一雙昂貴的鞋子而小心翼翼,用心珍藏?心愛的人送了你一對同款鞋子說要一起穿著走下去?第一次穿高跟鞋的回憶,是充滿愉悅還是只留下痛苦的記憶?無論是什麼樣的回憶,每雙鞋子的回憶都是獨一無二的。而將它們收集在一起,就是一個不一般的展覽。而太古地產將與英國國立維多利亞與艾伯特博物館(Victoria and Albert Museum)合作,把不同鞋子的回憶《鞋履:樂與苦》(Shoes: Pleasure and Pain)帶到中國內地與香港。

《鞋履:樂與苦展覽》將展出來自全球各地超過 140 雙鞋子

《鞋履:樂與苦展覽》由 5 大主題組成,分別為改變的力量、地位的象徵、性感的誘惑、創造的產物和痴迷的對象;將展出來自全球各地超過 140 雙鞋子,從 1370 年代跨越至今。 當中包括傳奇設計師的作品、 由世界名人穿過的鞋子、以及鞋類收藏家的珍貴藏品。 

如果你是鞋履愛好者,就不能錯過這次的展覽。一眾傳奇設計師的代表作品都是必看之作, 括 Salvatore Ferragamo 、Vivienne Westwood、Roger Vivier、Karl Lagerfeld 和 Zaha Hadid 的不同時期經典設計。 例如:在 1938 年 Salvatore Ferragamo 設計的經典彩虹涼鞋,以及在 1958 年至 1960 年間 Roger Vivier 為 Christian Dior 設計的粉紅高跟鞋。

除了各知名設計師的經典作品,亦有不少舊時代的鞋履。包括:中國古時的纏足鞋、 土耳其的木屐、 1600 年的高底鞋。

由世界名人擁有或與其有關的鞋子也會出現在展覽中

由世界名人擁有或與其有關的鞋子也會出現在展覽中, 包括碧咸、Kylie Minogue、伊莉莎白皇太后,以及在 1993 年讓超模 Naomi Campbell 在時裝秀上摔倒並因此風靡時尚界的 Vivienne Westwood 厚底高跟鞋。 展品中亦不乏素描及飾物,以及曾屬於查理卓别靈、 英國戴安娜王妃及舞孃 Dita von Teese 的鞋楦。 而主題之一的痴迷的對象更會獨家展出一位本地知名人士的私人收藏,帶你進入收藏家的世界。 

鞋履:樂與苦展覽

展覽將於今年 9 月 22 日至 11 月 5 日在剛開業的上海興業太古滙率先亮相, 隨後於 2018 年移師成都遠洋太古里、廣州太古滙、北京三里屯太古里巡迴展出,而香港太古廣場則是展覽的終點站。 

Graphics by Wing Chan

Load More