歌頌影響時尚界的音樂家:Tommy Hilfiger x Jeffrey Deitch 「Rock Style」展覽
K11 將世界級藝術帶到中國:Media - Dali 藝術展
紅與灰的世界 Pino Pinelli 首次亞洲個展「Pittura」
空曠自由 Amsterdam ArtZuid 大型藝術戶外展
K11 Design Store x「明和電機」另類樂器表演
步入 Ferragamo 的心臟看藝術──《A PALACE AND THE CITY》回顧展
LACMA 邀請23歲格林美音樂大獎得獎歌手Sam Smith 演出
News

歌頌影響時尚界的音樂家:Tommy Hilfiger x Jeffrey Deitch 「Rock Style」展覽

0

愈來愈多時尚品牌開始與音樂和藝術結合,為品牌加注入新態度。 Tommy Hilfiger 適逄品牌創立 30 週年,也宣佈其品牌設計師 Tommy Hilfiger 及策展人 Jeffrey Deitch 攜手策劃名為 "Rock Style" 的展覽,於2015年 9 月 22 日至 10 月 30 日在倫敦蘇富比的 S|2 畫廊舉行。


James Fortune 拍攝的 Elton & Diana (左),David Bowie 的 "Life on Mars", 1973 年倫敦, 是 Mick Rock 的作品 (右)。

Tommy Hilfiger 及音樂記者 Anthony Decurtis 於 2000年的著作 Rock Style 一書,成為了是次展覽的啟發點。是次展覽歌頌影響時尚界的音樂家,因為音樂人除了是時裝設計師靈感的主要來源之一外,在許多情況下,音樂家對時尚界的影響力比設計師更大。許多 "Rock Style" 內輯錄的標誌性照片不只是記錄演出般簡單,照片本身更是藝術作品。這些影像是藝術與文化歷史的一部分,對界定我們的集體回憶有著影響。


Shepard Fairey 的 Sid Vicious, 2015 年 (左), Debbie Harry, 2015 年 (中),及 Joey Ramone, 2015 年 (右)。

"Rock Style" 展出 The Rolling Stones、The Beatles、貓王、Debbie Harry、Ramones以至 Madonna 這些流行音樂家加搖滾巨星的標誌性形象的相片,他們的表演服飾,充分展現個人風格及特色。美國藝術家和社會活動家 Shepard Fairey 為展覽創作了六幅畫作,每幅畫作都描繪一位音樂和時尚界先鋒,包括 Sid Vicious (左)、 Debbie Harry (中) 及 Joey Ramone 等。

Tommy Hilfiger 與其夫人 Dee Hilfiger 在 Shepard Fairey 創作的六幅肖像畫前合影。

Load More