亞洲首展! Robert Motherwell 百年紀念展
家園還是廢墟? 袁廣鳴個展《棲居如詩》中環開幕
探尋想像與現實的交點 Matthias Weischer 全新作品展
Calvin Klein Collection 秋冬全球廣告竟然是他操刀!
The Empty Gallery 聲音藝術群展 「靜物之聲」
「視界 香港」:國際的大型公共藝術裝置項目
Pieter Vermeersch 單色美學
News

亞洲首展! Robert Motherwell 百年紀念展

by Han
by Han
0

2015 年 9 月 9 日至 11 月 6 日,林明珠為抽象表現主義大師羅伯特·馬瑟韋爾 (Robert Motherwell)舉辦亞洲首個個展「形態,姿態與情態:羅伯特·馬瑟韋爾 1915-1991 百年紀念展」,以紀念這位國際藝術巨匠 100 年誕辰。展覽將展出他 40 年間創作的逾 15 幅作品,均為 Motherwell 職業生涯的重要創作,反映出他對不同素材和媒介的探索。

雖然今年已經是羅伯特·馬瑟韋爾 100 週年誕辰,但當年創立抽象表現主義時,他是所有藝術家中最年輕的一位,以他為首的抽象藝術派別被命名為「紐約派」。50 多年的創作生涯中,羅伯特·馬瑟韋爾對自動主義深感興趣,並以深入且無意識的人性思想來傳遞概念。除了和紐約派緊密相連,他還不斷探索更多的藝術可能性。繪畫上,他也是拼貼藝術最重要的實踐者之一。出於對亞洲書法的迷戀,他的作品也經常運用水墨和書法筆觸,折射出他對禪宗的理解。他的才華和經驗,對後輩的藝術家有著深遠的影響。

藝術眼光十分挑剔、品味非凡的林明珠,身為本次展覽的主辦人,她這樣評價「本次展覽體現藝術門畫廊對於抽象藝術的投入,以及我們對其獨特國際起源所作出的探索。我很榮幸能為這位美國藝術巨匠舉辦亞洲首次個展,他是美國以至國際藝術史的巨人。」。

展覽日期
2015 年 9 月 9 日至 11 月 6 日
星期一至星期六,10:00 am-7:00 pm
藝術門,香港中環畢打街 12 號畢打行 6 樓

 

Load More