美國當代藝術家 ROB PRUITT 個展:熊貓
一條黑線!織出文藝復興人像素描
名人世紀手袋大晒冷
11 個藝術迷死前必須到訪的朝聖地
德國藝術家 Wolfgang Tillmans 進軍樂壇
不用貴價相機!你都可以用 iphone 拍出唯美照片
跟大自然擁抱 !陶藝家今野朋子個人展
News

美國當代藝術家 ROB PRUITT 個展:熊貓

0

(香港,2016 年 8 月 17 日)Massimo De Carlo 將會帶來第三個展覽,由美國當代藝術家 Rob Pruitt 將他著名的熊貓系列帶到亞洲首度展出。「熊貓」將於 9 月 8 日至 10 月 31 日期間舉行。

Rob Pruitt 自 17 年前開始繪畫熊貓。對藝術家而言,熊貓是和諧及公平的象徵,其半黑半白的外表就好比是一個活生生的陰陽符號。然而,熊貓亦是悲傷的象徵。工業化破壞牠們的原有生態及居住環境,令熊貓踏上瀕臨絕種之路。藝術家認為牠們的遭遇就好比現代版的基督 - 因人類的貪婪及過度虛耗而面臨滅絕。

「社會上拯救熊貓行動引起了大眾對牠們的關愛,牽起了製作熊貓產品的熱潮,促進了消費者的購買慾望。即使熊貓是瀕臨絕種的動物,在國際當代文化中,反而是生機蓬勃。」Rob Pruitt 說道。是次 Pruitt 的新畫作中,熊貓從自然環境中抽離,放置在抽象的空間,配以漸變色調,建構了現今我們經常接觸熊貓的場景:順滑的塑膠產品表面、及閃動的電腦屏幕。

Massimo De Carlo 畫廊並非首次展出 Rob Pruitt 的作品,Massimo De Carlo 位於倫敦的畫廊於 2013 年展出「自殺畫作」(Suicide Paintings),Massimo De Carlo 畫廊十分高興將再度與 Rob Pruitt 合作。

地址:香港中環畢打街 12 號畢打行三樓 301-302A
時間:星期一至六上午 10 時 30 分至晚上 7 時

Load More