莎士比亞的真實容貌不是長這樣的!唯一肖像畫將復修成原來樣貌
影迷注意—「添布頓異想世界」香港站一覽!
保利香港2016年秋季拍賣會 率先披露部分藝術品
恐怖漫畫襲港,你要知道關於伊藤潤二的 7 件事。
最重口味藝術拍賣品
我們都是這樣長大的!一個人的獨腳戲《11520》
從藝術中找出口!雨天中的陽光
News

莎士比亞的真實容貌不是長這樣的!唯一肖像畫將復修成原來樣貌

0


英國戲劇家莎士比亞逝世四百週年,除了流傳了 38 部戲劇作品、155首十四行詩,大家都他容貌的印象,就是來自唯一真正的肖像畫-《錢多斯版莎士比亞畫像》(Chandos portrait of Shakespeare)。但最近英國倫敦國家肖像館(The National Portrait Gallery)正考慮重新復修《錢多斯版莎士比亞畫像》,這幅肖像畫由莎士比亞的友人,英國畫家 John Taylor在 1610 年所繪畫,經過四百年的洗禮,作品的表面只剩下一層薄薄的油彩,並於 17 及 18 世紀經過多次清理修補,所以館方認為肖像畫並非莎士比亞的真實樣貌,與 John 原來的作品有落差。

是次復修工程,將會是四百多年首次接受進行修補,預計所需時間長達一年,而莎翁厚重的鬍子和頭髮就有可能修短或去除。館方現從多方面考慮,若計劃順利進行,各藝術愛好者將有機會在明年冬天於莎士比亞的故鄉-亞芬河畔史特拉福(Stratford-upon-Avon)的天鵝劇院,欣賞莎士比亞的全新容貌。

Load More