估價共逾 7 億的中國名畫!保利香港 2016 年春季拍賣會
亞洲巴塞爾藝術展即將開鑼!Get ready?
蜷川實花展 Mika Ninagawa 首次大型攝影回顧展
《海港》 楊學德畫作展 @ 海港城‧美術館
再推第二輪!Gucci 數碼藝術畫廊
藝術收藏從哪裡開始?Hong Kong Affordable Art Fair
「Michael Lau Exhibition V:what? we:want!」展覽
News

估價共逾 7 億的中國名畫!保利香港 2016 年春季拍賣會

0

保利香港 2016 春季拍賣會將於 4 月 2 日至 5 日在香港君悅酒店隆重舉行,展出超過 1,600 件藝術瑰寶, 拍前估價逾 7 億港元,為廣大藏家和藝術愛好者展示一場奪目的藝術盛宴。

今次亮點之一為吳冠中的名作 《周莊》。該作品藉西方油彩與色感表達中國情意的風景景觀,實現 「油畫民族化」 的理想,是吳冠中創作生涯最重要的作品之一。

而他另一幅重要作品 《十渡拒馬圖》 也將同時展出,該作品畫面採用西式的細線勾勒或乾筆皴擦,創造出豐富多樣的肌理質感,背景以渲染的手法鋪設遠山,在頂天立地的構圖中,令人感受到中國山川的氣勢與壯美。

中國書畫方面,有徐悲鴻 《平安多吉》、齊白石 《菊酒延年》、黃賓虹 《蜀游小景》 等,全方位印證近現代名家的藝術突破與成就。保利香港亦將展出多幅源遠流長的明清書畫,供廣大藏家們甄選。

而中國古董珍玩部將展出一系列著錄豐富的殷周青銅器,高古及明清各地區的佛教造像、早期民窯瓷器及明清兩代御窯瓷器。除此之外,亦有彰顯文人志趣的漆木竹石各類雅玩。

珠寶及尚品方面,重點展品包括 GIA 豔彩評級的 3.80 克拉頂級藍鑽、超過 10 克拉的莫三比克紅寶石耳環、總重 114.91 克拉的哥倫比亞祖母綠配鑽石項鍊,和靈猴獻瑞項鏈套裝等極富承傳價值的珠寶。另外,亦展出多款價值連城的限量鐘錶、名貴手袋及名酒佳釀。

Load More