港人 Paul Chan 榮獲 Hugo Boss 藝術大獎
Fendi 非一般的袖珍展覽
Richard Prince's Instagram Art
最佳藝術二次創作 Sturtevant
Alexander McQueen: Savage Beauty 一個令你落淚的展覽
設計營商周的完美句號
Make your early morning creative
News

港人 Paul Chan 榮獲 Hugo Boss 藝術大獎

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0

成名除了先天的才華和後天的努力外,還要把握機會。Hugo Boss Prize 是當代藝術家夢寐以求的世界藝術大獎之一,每兩年舉辦一次,以獎勵對藝術領域作出重大成就或貢獻,甚至發掘新晉藝術家,及比較知名有才華卻遲遲未獲得公眾認可的藝術家。

獎項由 Hugo Boss 在紐約與古根海姆基金會合作舉辦的比賽,並於1996設立獎項,比賽沒有限制年齡、性別、國籍或媒介。 不但得到10萬美元獎金,還可以在紐約古根海姆博物館舉辦個人展覽一次,以協助後起之才得到長遠持久的實踐和發展。

Paul Chan 陳佩之是第十屆藝術大獎的得獎者。出生於香港,在紐約生活和工作的他,是一家打破印刷和數字問題的是實驗出版社 Badlands Unlimited 的創辦人,同時亦涉及紀錄片、動畫投影、概念字體等實踐活動。Paul 的作品在多年來在不同的博物館展出,先後在伊拉克創作反戰爭短片 "the small quotidian moments life in Baghdad" 和在紐奧良為 "Waiting for Godot" 的歌劇擔任創意總監。

作品在5位入圍者包括 Sheela Gowda、Camille Henrot、Hassan Khan 和 Charline von Heyl,脫穎而出。古根海姆藝術館副館長 Nancy Spector 擔任是次評審主席,認為 Paul 的作品具有突破性和深沉智慧,富有煽動力同時開掘大家對文化的景觀。

出席嘉賓有 Hugo Boss 設計師 Jason Wu、《華爾街狼人》女主角 Margot Robbie 和 Kate Bosworth 親臨頒獎典禮。

荷里活女星Kate Bosworth 和丈夫 Michael Polish 身穿 Hugo Boss 服裝出席。

 小提琴家 Charlie Siem 身穿訂製 Hugo Boss 西裝參與盛典。

Load More