現代與當代畫作賞
網上畫廊成功之道
Dennis Hopper 的名人私相簿
Hulk in Art
Lauder 不單是護膚品牌的名字
平淡的「劇烈加速度」 記台北雙年展 2014
不要問 只要信:柏林藝術週
News

現代與當代畫作賞

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0

今次展覽的主角是本地藝術家楊素珊(Susan),從世界各地精選的 19 幅畫作。

本地藝術家、身兼傳媒人及市場顧問等多重身份的楊素珊(Susan),自幼學習繪畫,提倡「心靈環保」的藝術家代表,多年來積極參與各類的藝術推廣活動,她曾先後於香港、北京及上海發起「生息藝術展」。今年 6 月,她更於北京芳草地畫廊舉辦「楊素珊個人作品展 2014」,成為首位於北京舉辦個人作品展的香港女藝術家。

今次舉辦的「現代及當代雅賞」展覽,Susan 與太陽國際拍賣行合作,帶來來自中國、匈牙利、美國、意大利、法國及日本,屬於現代與當代畫家共 19 幅畫作,包括於歐美為人熟悉的 Mimmo Rotella 及 Peter Max 的作品。她表示藝術本身是一種「語言」,強調藝術品是 “shortcut of the history”,期望藉着這個平台,讓大家可以認識及欣賞現代、當代畫家的作品之餘,並透過畫作本身探究與體會其背後的每個故事,同時有機會與一眾收藏家與藝術愛好者作交流。

《Non Vedo (I Do Not See) 》—Mimmo Rotella (意大利)
以 Décollage 技巧創作,以撕裂廣告海報的方式,展現不一樣的藝術風格。


(L)《Angel with Heart Detail Ver. V #2》—Peter Max (美國)
透過鮮艷的色彩描繪天使,帶給群眾希望及正能量的訊息。
(R)《Dada nach Citroen, Dipt 75/7》—László Lakner (匈牙利)
以獨特筆觸繪畫畫家自己曾閱讀的書籍,以畫藝創作融合文藝創作。

《Secret Garden of Kyoko Koizumi》—Kaoruko (日本)
結合當代流行文化與日本傳統木版畫的精萃,探索日本女性於傳統與現代的
地位。

《Afternoon UN Apris Midi V. 5》—Linda Le Kinff (法國)
她的作品都以鮮艷色彩為本,展現人生的美好。

「現代及當代雅賞」展覽
日期:2014 年 11 月 28 日至 12 月 12 日
地點:信德中心招商局大廈 34 樓
*只限預約人士參與,以電話或電郵作查詢及預約。(電話:2251 3300, 電郵:cs@sunauction.com)

Load More