伊朗裔藝術家 Mehrdad Sadri 作品展《現實的肖像》
你的腦袋每天「狼吞虎嚥」地吸取了甚麼進去?
HOCA 以ART-IT推動本地藝術發展
Robert Rauschenberg 大師傑作在香港展出
Production Q 創辦人羅君兒以櫻花為題《 Sakura》攝影展
令 Bulgari 踫上塗鴉藝術的原因
《色情・情色:日本攝影中的情與色》
News

伊朗裔藝術家 Mehrdad Sadri 作品展《現實的肖像》

by Cathy
by Cathy
0

(左:Window, 2008;右:Sighting, 2000)

來自維也納的伊朗裔藝術家 Mehrdad Sadri  舉辦香港個人展覽——《現實的肖像》,他的作品中描繪了放大的皺摺和接近肌膚的色調,透過唯美的型態及質感引起大家對現實的暇想,務求以細膩的筆觸、多變的用色及弧形的皺摺作為其藝術語言,開拓出廣闊的解讀空間,讓觀賞者可以自由地詮釋作品中的含義。

(左:Anima, 2003;右:Whisper of Shadows, 2005)

若是細心觀察,不難從起伏不平的皺摺中發現人體的某部分,如一隻隱秘的眼睛及凹陷的肚臍,而這些人體型態於畫布上互相交疊和流動,結構複雜的衣摺隱藏了底下的主體,同時讓新的形體斷斷續續的浮現出來。從皺褶轉化到人體的型態,由抽象到寫實,這種互動的關係正是藝術家本身想探討的重心。

  (Der Anfang, 2010)

《現實的肖像》以回顧展的形式展出  Mehrdad Sadri  數十年來的畫作,其中紅絲帶是一直作為被反覆描繪的對象,它們繃緊地覆蓋在皺摺上,實在的型態與含糊的主體兩者抗衡,為作品中虛幻的氣氛帶來衝擊。

 

展覽地點:錦藝舫 (上環皇后大道西 189 號, 西浦189, 地下及一樓 2 號舖
展覽日期:2016 年 5 月 12 日至 6 月 24 日 (上午 11 時至下午 7 時) (公眾假期休息)

Load More