鐵娘子 Margaret Thatcher 戴卓爾夫人倫敦珍藏拍賣展
中國首位行為藝術家「蛙王」 最新作品展
專訪武漢藝術家:陳順龍
Usagi 一切從「白」開始
專訪武漢藝術家:鄭遷
巴黎恐怖攻擊和平祈禱標誌背後的故事
張震帥氣助陣 2015 年「Hugo Boss 亞洲新銳演出者大獎 」
News

鐵娘子 Margaret Thatcher 戴卓爾夫人倫敦珍藏拍賣展

by CC
by CC
0

最近拍賣世界交易旺盛,特別是亞洲藏家們的大手筆舉動,如我們曾經訪問過龍美術館的王薇便與丈夫劉益謙從紐約 Christie's 投得 Amedeo Modigliani 的傑作 Nu couché(Reclining Nude),並將成為龍美術館的首件西方藝術品收藏。另外當然還有香港富商劉鑾雄分別在日內瓦的 Christie's 和 Sotheby's 拍賣分別以 2.2 億港元及約 3.76 億港元投得命為「Sweet Josephine」的粉紅巨鑽及藍鑽。在排山倒海的拍買中,最令筆者感興趣的反而是即將在倫敦舉行的 Margaret Thatcher 戴卓爾夫人珍藏拍賣展。

在香港成長的 70、80 後或更成熟的人士,鐵娘子的經典套裙 look 加悉心吹燙的短金髮造型是否大家集體回憶的一部分?拍賣將會在 12 月 3 至 16 日在英國倫敦 Christie's 舉行,350 件精彩拍品,包括戴卓爾夫人 26 歲結婚時穿著的裙子、上方印有「PRIME MINISTER」字樣和數字公文箱、70 歲生日慶祝活動時穿著的 Tomasz Starzewski 設計師品牌套裙、女男爵原來還收藏不少瓷器擺設及珠寶首飾如 1930 年代 Chaumet 出品的 Art Deco 風格項鍊,統統成為拍賣場上價高者得的藝術拍品。

Load More