女性當道國際美術館-香港 M+ 和英國 Tate Modern 均委任女性為美術館總監。
美國當代藝術家 ROB PRUITT 個展:熊貓
一條黑線!織出文藝復興人像素描
名人世紀手袋大晒冷
11 個藝術迷死前必須到訪的朝聖地
德國藝術家 Wolfgang Tillmans 進軍樂壇
不用貴價相機!你都可以用 iphone 拍出唯美照片
News

女性當道國際美術館-香港 M+ 和英國 Tate Modern 均委任女性為美術館總監。

by CC
by CC
0

Tate Modern 的 Georgia O'Keeffe 作品展。

西九文化區管理局最近宣佈來自澳洲的 Suhanya Raffel 為 M+ 行政總監,再有一位女性擔當國際美術館的重要職位。在英國倫敦,Tate Modern 同樣委任女性為美術館總監,她是早於 1987 年已加入 Tate Gallery 為策展人的 Frances Morris。外界對這個轉變表示興奮及和歡迎。 Tate Modern 斥資 2 億 6,000 萬英鎊於面積擴充項目,而在 Frances Morris 的領導下,全新展覽空間將帶來更多精采展覽,其中一項是女性藝術家的大型個展。Frances Morris 的履歷包括為 Tate Modern 策展 Louise Bourgeois(2007 年)、 Yayoi Kusama( 2012 年) 及 Agnes Martin(2015 年)的女性藝術家展覽,全部大獲好評。Frances Morris 是 Tate Modern 首位英國籍及女性總監,她以多元化內容為策展方向,除了女性藝術家範疇外,她更著眼為美術館增添更多新媒體作品館藏,digital art 是其中一欄,她指當年 Tate Modern 對攝影作品的重要性後知後覺,令到日後在建立攝影收藏的過程更加艱辛。現時 Tate Modern 正在舉行女性藝術家 Georgia O'Keeffe 個人展覽,是英國有史以來最大型的 Georgia O'Keeffe 作品展。Frances Morris 指出:「藝術界在過去多年忽視了女性藝術家的成就,我們未來的工作以表揚她們的貢獻為其中使命。」

Load More