Johnny Depp 和 Basquiat 終極聯乘
AIR-INK?「來自空氣的環保墨水」為沈悶街道添上生氣
10 個令人驚豔的畫中美人
東灜風情畫—浮世繪
個人化婚禮請柬!本地西洋書法家訪問
名畫中的現實
走進 Time Machine ! Bottega Veneta Art of Collaboration「合作的藝術」
News

Johnny Depp 和 Basquiat 終極聯乘

by CC
by CC
0

Jean Michel Basquiat 的作品一向不乏市場需求,他在1982年創作的《Untitled》更在今年的拍賣場上以US$57,285,000破紀錄價成為史上最貴的 Basquiat 作品。著名國際拍賣行Christie's 宣佈將在6月29及30日在倫敦舉行戰後及當代拍賣,再度把8幅 Basquiat 作品帶上拍賣舞台,而這些作品更為荷里活巨星 Johnny Depp 所擁有,為拍賣品加添額外收藏價值。



不少國際名人巨星都是藝術收藏家,Johnny Depp 早在上世紀90年代已開始迷上 Basquiat 畫風,花上25年時間建立他的 Basquiat 系列,當中包括他於1980年代初的創作。那個年代可說是見證著 Basquiat 由街頭藝術家搖身變成藝術巨星的經典一刻,他的獨特藝術語言為當時紐約 post-punk 文化如藝術和音樂注入嶄新元素,於1981及82年期間創作的作品更是藝術生涯顛峰作。

行內人最常遇的問題是哪一件藝術品最具投資價值,Basquiat 絕對是答案之一,但首先你要有足夠投資本錢,這批 Johnny Depp 珍藏估價由£60,000 起到£3,500,000,Basquiat 作品絕對是藝術市場的長期藍籌股。


Photo Courtesy of Getty Images
Graphic Prepared by Jun Chong

Load More