PMQ 出現發光的謎女郎
訪問何居怡-《淨靜空間》
Edouard Malingue 全新展覽空間
董大為的奇點啟示
Jayne Min 訪問:《Pedderzine》藝術雜誌
Art Central 藝術展首度面世
10 本必讀時裝好書!
News

PMQ 出現發光的謎女郎

by Mite Chan
by Mite Chan
0


時裝是否藝術?

假若運用人體的架構為本,創作出一系列的衣裳只為表達概念而不是著重於功能性,筆者認為可以稱其作藝術。

這一件在黑夜中閃閃生輝的長裙,竟是由超市裡隨處可見的百事可樂樽所製作出來的,螢火蟲般的閃光用上不插電的電源,以收集太陽的光芒,在夜裡的 PMQ 中發出光輝。

為何這名發光女郎會無故出現於香港?三個字-為慈善。百事可樂®聯同 Liter of Light 與 Nicola Formichetti 創作出「IGNITE THE LIGHT」藝術展覽,發光裙「Ao Dress」故然是焦點,但不要忘記展覽目的是為疇集更多的資金為做缺乏光源的地區,帶來節省能源的太陽能照明以及回收塑料瓶以作照明材料。


Liter of Light 創辦人表示:「光不僅是一種重大的需要,對很多人來說也是很大的啟發。百事這次挑戰與其“IGNITE THE LIGHT”活動,全球性地揭示了鼓舞人心的偉大使命之光。」

只要你於 Instagram、Facebook、Twitter 或 YouTube hashtag #PepsiChallenge,百事將捐出 1 元美元給Liter of Light,以幫助實現環保,價格低廉的燈光給世界各地有需要的人。

Load More