漢雅軒呈獻 《獨立異行的葉世強》 展覽
鞋癡不能錯過的鞋履展覽- Amber Ambrose Aurele
Lynn Chadwick 雕塑逐個捉
成為藝術收藏家的 5 大入門要訣
繪畫大師 Claude Monet 作品展 細訴他鄉情韻
華爾街 23 街的 14 廠
估價共逾 7 億的中國名畫!保利香港 2016 年春季拍賣會
News

漢雅軒呈獻 《獨立異行的葉世強》 展覽

by CC
by CC
0

約2005年,葉世強在其作品心經前創作。Image courtesy of Hanart Gallery.

對於推動中國當代藝術不遺餘力的張頌仁經常透過漢雅軒帶來不同形式類別的中國當代藝術展覽,並於 4 月 21 日至 6 月 4 日期間展出台灣藝術家葉世強的展覽,名為《獨立異行的葉世強》。葉世強 1926 年出生於廣東, 1949 年到台灣遊覽,最後定居當地直至離世。

二戰後,台灣不少藝術家都以中國傳統為藝術實驗的基礎,藉此回應西方藝術思潮。葉世強卻不甘受到傳統束縛,決定以美術的永恆意境作為藝術實驗基礎,成功造就其獨特的繪畫手法。葉世強長年獨居,過著禪行者的生活,以藝術作為修禪操守,讓他以其獨一無二的藝術語言來創作極富強烈個人風格的作品,現在我們可以透過張頌仁為他策劃的展覽欣賞到這些傑作。

《白塔》 1996 
水墨
紙本
137 x 299 cm
Image courtesy of Hanart Gallery.

《筏和三魚鷹》 2010
油畫 畫布
67 x 87 cm
Image courtesy of Hanart Gallery.

漢雅軒
香港中環畢打街 12 號畢打行 401 室

Load More