《別走那麼快》欽州街棚仔藝術展
鐵娘子 Margaret Thatcher 戴卓爾夫人倫敦珍藏拍賣展
中國首位行為藝術家「蛙王」 最新作品展
專訪武漢藝術家:陳順龍
Usagi 一切從「白」開始
專訪武漢藝術家:鄭遷
巴黎恐怖攻擊和平祈禱標誌背後的故事
News

《別走那麼快》欽州街棚仔藝術展

by Alva Chung
by Alva Chung
0

《別走那麼快》‭ ‬欽州街棚仔藝術展由時裝設計師陳刀發起,以即將被政府強制關閉的深水埗欽州街布市場棚仔作主題,集合不同藝術家和設計系學生畢業生一起集體創作,向這個在地設計師的「秘密基地」作最後致敬。


展覽簡介:

1‭.‬‭ ‬《別走那麼快》‭ ‬欽州街棚仔藝術展‭ ‬【初回】:

藝術家陳建業 ‭(‬Scott Chan‭)‬ 以其充滿個性的獨特繪畫手法,用棚仔布檔的發票為創作媒介,將世界知名的時裝大師及棚仔檔主的面容展現於大家眼前。
 
陳刀聯同香港理工大學及知專設計學院時裝設計系畢業生,以棚仔的布料及服裝配料,集體創作出 {不捨‭:‬筆寫} 信箱,收集大家親筆寫下的留言,留給香港,送給棚仔,寄給自己,最窩心的留言。

日期:2015 年11月28日‭(‬星期六‭)‬至 2015 年 12 月 13 日‭ (星期日‭)‬
場地:荔枝角 D2‭ ‬PLACE 9 樓‭ ‬Fashion Farm Foundation


2‭. ‬《別走那麼快》‭ ‬欽州街棚仔藝術展‭ ‬【次回】

香港十大傑出青年賴恩慈導演,繼拍攝菜園村被遷拆的短片之後,為棚仔被強制關閉拍攝音樂錄像,以溫熱窩心的畫面,願獅子山下精神別走那麼快。

陳刀跟 LAMA STUDIO 聯合創作出「我是什麼布?」檔主面容寫照系列,以布料比喻人生,一起細味生命的質地。

日期: 2015 年 12 月 16 日‭ (‬星期三‭)‬ 至 2016 年 1 月 3 日‭ (‬星期日‭)‬
場地:西營盤長春古蹟資源中心


3‭. ‬《別走那麼快》 欽州街棚仔藝術展‭ ‬【最終回】

召集了超過10個香港土生土長的藝術創作單位: 903 急急子、新青年理髮廳、岱玲、Merry Lamb Lamb、Graphics Airlines、Dirty Paper、Flyingpig、Vvn、C Chung、Scott Chan、KS、Kila 等以棚仔為創作的主軸,親身感受,各自演繹,訴說著棚仔的故事。

陳刀以時裝硬照形式,運用棚仔的布料,設計一系列時裝,展示布料的可能性。這次不是要來行騷,而是回到棚仔與檔主合照,向棚仔檔主作最真心的致敬。

日期: 2015 年 12 月 15 日‭ (‬星期五‭)‬ 至 2016 年 1 月 31 日 ‭(‬星期日‭)‬
場地:‭ ‬尖沙咀誠品生活館

 

Load More