武道「根」源
Bibo 搖身變高野綾之家
宜室宜居
Julien Langendorff 首個香港展覽
港人 Paul Chan 榮獲 Hugo Boss 藝術大獎
Fendi 非一般的袖珍展覽
Richard Prince's Instagram Art
News

武道「根」源

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0


中國武術博大精深,分門別派的功夫更是多不勝數,各有所長。能夠讓全世界都能認識中國功夫,當然非黃飛鴻莫屬,相繼還有香港的武打動作電影揚威國際,甚至讓不少外國人都沉迷於中國功夫。但對於非牟利機構的中華國術總會會長的趙式慶來說,宣揚武道精神仍有不足。

向來積極於發揚武術的趙式慶,認為香港是讓世界了解中國武術文化的平台,因而與住好啲(G.O.D)聯手推出本地武術服裝品牌「武道本」。以「根」作為最新系列的主題,透過武術精神宣揚傳統文化價值,同時亦將香港本土文化傳承於下一代。品牌所推出的服飾將現代時尚和傳統功夫服裝二合為一,不但為習武之人設計出舒適的習武服裝,更讓年輕一代認識傳統武術價值與其武道精神,得以推廣及發揚光大。

趙式慶更與多位功夫愛好者楊志超、劉玉德等人身穿品牌服裝,展露各種武術招式。短片攝影師是著名藝術家又一山人所創作,以香港傳統街道樣貌為背景,利用視覺效果表達功夫的價值觀和道德觀,同時更展現品牌現代設計和實用武術兼容。
 

「武道本」系列於住好啲三間分店有售:荷李活道店、PMQ元創方店及赤柱店。

Load More