雙城.創意 Let’s Create!
Jeff Koons: A Retrospective
Events Hopping
1920 年代玉器珠寶粉盒展
News

0

HK-SZ Design Biennale 的藝術裝置。

在剛剛開幕的首屆深港設計雙年展(HK-SZ Design Biennale 2014),我自己也參與到了 "Between Walls" 這個 installation art 的展覽當中,這次就我的作品 "聚" 的設計理念跟大家分享一下。

整個藝術裝置像樹一樣的形狀,裝置中色彩繽紛的人的模型,不同的姿勢,代表不同的人,不同的思想。彩色的人慢慢的聚到細小的空間內。意在表達城市中的人,忙碌穿梭,最後回到自己的居住空間內。

此時的藝術裝置演繹的是 "聚",環境中不同的人,移動著,聚到空間內。

名為《聚》藝術裝置,底部安裝了一面鏡子。一《聚》,一 《散》,也就是我們的生活。

藝術裝置的底部安裝了一面鏡子。鏡子本身是一個載體,它反射了客觀存在的東西,才形成圖像。鏡子中的藝術裝置,居住空間的模型在上面,彩色的人模型在下面。人在空間內成長,在空間內生活,空間培育不同的人,不同的思想。鏡子內的藝術裝置演繹的是 "散",人們由各自居住的生活空間,分散到大的戶外空間去。

而這一 "聚", 一 "散",也就是我們的生活。

BY Antony Chan
Cream 設計事務所創辦人,以創意概念和思考為設計宗旨,將藝術與生活元素巧妙融合,作品富時尚氣息,成為 Andrew Martin 2003 年度全球最頂尖的 50 位室內設計師之一。出名作品有:Hotel LKF、Hotel de Edge 及Miele Lab等。
Load More