中國首位行為藝術家「蛙王」 最新作品展
專訪武漢藝術家:陳順龍
Usagi 一切從「白」開始
專訪武漢藝術家:鄭遷
巴黎恐怖攻擊和平祈禱標誌背後的故事
張震帥氣助陣 2015 年「Hugo Boss 亞洲新銳演出者大獎 」
香港藝術家 Vivian Ching 參與「I Can Dream」公益慈善活動
News

中國首位行為藝術家「蛙王」 最新作品展

0

「蛙王」 郭孟浩 - 被中國著名藝術家艾未未形容為 「擁有獨一無二風格和語言的原創藝術家」,他的作品時而極富實驗性、讓人投入當下,時而使人沉思細想。

想一睹這位本地獲獎藝術家的最新佳作,可在 12 月 1 日 (星期二) 起,到 10 號贊善里畫廊 (10 Chancery Lane Gallery) 欣賞他最新的跨媒體藝術、行為藝術、大小型油畫、螢幕藝術及大型場內裝置藝術等作品。

「蛙王」 Frog Fun Life  畫作 ,將在此新作展覽中展出,14.2 x 19.6 cm
 
(左) 「蛙王」 Frog Fun Life  畫作,將在此新作展覽中展出,19.3 X 14.3 cm
(右) 「蛙王」 Frog Fun Life  畫作,將在此新作展覽中展出,19.5 X 14.3 cm

作為中國首位行為藝術家,蛙王自 60 年代起開展其破格的藝術之路。他涉足的國際藝術活動多達 3,000 以上,於國際藝術界屢獲殊榮,亦曾代表香港出席第 54 屆威尼斯雙年展。蛙王認同他的小型作品富思考空間,他說:「當我在創作這些小型畫作時,我感到十分自由自在。我多數在晚上創作,可能是在看電視時獲得靈感,或者待在餐廳內。腦海中出現甚麼,我就繪畫甚麼。畫刷帶領我進入廣闊無邊的思維世界,我稱之為 『Frog Fun Life』 畫作。」

今次是 10 號贊善里畫廊連續第二年為蛙王舉辦作品展,一直致力推廣中國當代藝術及本地潛質藝術家的畫廊總監 Katie De Tilly 精選蛙王最近一年半內的作品,更邀請攝影師 Margaux Helleu 操刀,將蛙王歷年的精選照片剪輯而成紀錄片,帶領觀賞者跳出畫布進行思考,並探索更多有關蛙王這個成功的行為藝術家的內心世界和鮮有人知的一面。

蛙王本人更將於12月1日(星期二)晚上 6:30pm 至 8:30pm 在畫廊內、前域多利監獄的牆壁上即席演示前所未見的作品。

Load More