花婆婆的「花花」世界
飽歷風霜的徠卡相機
Fashionable Ballet Dance
舞出奇幻異想 – 影子舞團 Die Mobilés
雙城.創意 Let’s Create!
Jeff Koons: A Retrospective
News

花婆婆的「花花」世界

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0

閱歷無數的 80 歲生活藝術家花婆婆,帶大家參觀她眼中的「花花」世界。

這個「賞花之花婆婆花花世界」展覽首次公開展出從幾千件作品中挑選,其中逾 60 件由花婆婆親手創作的精髓。雖然花婆婆從未跟老師學過畫畫,但憑著良好的記憶力及對物件過目不忘的本能,她能夠將花朵的細節一筆一筆地勾畫出來,加上曾於花墟工作 25 年,自此與花朵結下不解緣,對花類非常熟悉,對其種種形態自然不會陌生,而視花為守護神的她,差不多每一幅畫作品都會見到牡丹、菊花、玫瑰及杜鵑等的蹤影。

今次展出的作品類別包括木板畫、紙版畫、石膏板畫、發泡膠畫、膠墊畫,以至繪畫上花花圖案的椅子、枱面、電子琴、風扇、魚缸、鐵鑊及膠蓋等,隨手拾來的舊物變成花婆婆的「專用畫布」,用畫筆賦予它們全新的生命,又能呼應環保;她亦從生活點滴中獲取靈感,以旅遊時看見的企鵝,花園裏的蛇,門前的小鳥,飼養的家禽及各類海鮮,將鋁窗、連身鏡、電磁爐、膠樽、煲蓋及頭盔等重新「包裝」,為這些日常用具與家品的造型生色添趣。


日期:2014 年 10 月 31 日至 2015 年 1 月 4 日
時間:早上 10 時至晚上 10 時
地點:荃灣荃新天地 1 樓荃新藝廊

Load More