Fashionable Ballet Dance
舞出奇幻異想 – 影子舞團 Die Mobilés
雙城.創意 Let’s Create!
Jeff Koons: A Retrospective
Events Hopping
1920 年代玉器珠寶粉盒展
News

Fashionable Ballet Dance

by Crystal Yung
by Crystal Yung
0


芭蕾舞的優美舞姿令人陶醉,再加上頂尖時裝設計師設計的舞台服裝,那不是更賞心悅目?

由 Carrie Bradshaw 到 Sarah Jessica Parker,兩人的共通點是對時裝的熱愛。SJP 是紐約市芭蕾舞團(New York City Ballet) 最大的名人支持者,以及促成與時裝設計師持續合作企劃背後的靈魂人物。Carolina Herrera、Thom Browne、 Mary Katrantzou、Alexander McQueen 的 Sarah Burton 是今次企劃的合作設計師。 他們都把個人的設計風格和特色放在舞台服裝上:Carolina Herrera 選擇了富女人味的雪紡連衣裙,Thom Browne 設計出標誌性的西裝,Sarah Burton 帶來一貫充滿戲劇性和精緻刺繡的晚裝裙和外套,這兩件服裝更會由 Tiler Peck 和 Robert Fairchild 穿上,展示於《Funérailles》的世界首演;Mary Katrantzou 呈顯出如第二層皮膚的印花設計。

SJP 於當晚的 New York City Ballet Gala 忙於迎接各位來賓,Victoria Beckham、Natalie Portman、Karlie Kloss、Iman、 Karl Lagerfeld 等都現身支持。晚宴開始時編舞家和他們的設計師負責舉杯慶祝今次合作企劃的成功。Mary Katrantzou 見到編舞家 Justin Peck 的舞者穿上自己的設計特別開心, 她十分欣賞 Peck 的作品。當她首次參與排練時,她決定改變原有的顏色,因為於觀眾席會看不清楚舞台服裝顏色的對比。

活動當晚為紐約市芭蕾舞團籌得 200 多萬美元的經費。

 

Load More