Events Hopping
1920 年代玉器珠寶粉盒展
News

Events Hopping

0

Veronica Chow's Blog - Perrotin PartyVeronica Chow's Blog - Aberdeen Street Social

ART HK 在 2008 年首次在香港面世,短短 6 年間,本地藝術面貌已今非昔比,尤其是名牌Art Basel 來港只有兩年,今年的藝術展已成為城中一大盛事。過去一年,每逢去到外地遇到當地從事藝術的人,他們都不忘打探香港的藝術前景,我也為香港人辦事的高效率和對商機的敏銳觸覺感到自豪。今年 Art Basel,我更感興趣的並不是參展畫廊和他們帶來的作品。畢竟藝術展的性質只是個 trade show,透過當中我們獲得的資訊只有市場行情和買家喜好,走馬看花的感覺。相反,我對藝術展舉行期間周邊發生的事情更感興趣。今年是非常熱鬧的一年,藝術單位各出奇謀舉辦別開生面的派對活動,Simon Lee Gallery 率先在 PMQ 落成的 Aberdeen Street Social 舉行聚會,無論你是想跟英國藝術家 Toby Ziegler 見面,一嚐 Jason Atherton 名下的新菜式,或是觀賞 Adrian Wong 的招牌式藝術裝置,你總能找個理由應邀赴會。Galerie Perrotin 對於舉辦時尚藝術派對向來駕輕就熟,去年在紐約的 opening party 如是,Art Basel Miami 的派對也一樣。今次他們找來日本著名花卉藝術家 Azuma Makoto 將 Dragon-I 佈置成伊甸園,也算是吸引到不少人慕名而來。最令我期待的還是 Yana Peel 策劃的活動,她似乎對表演藝術情有獨鍾,繼去年邀請了錄像藝術家 Kalup Linzy 專程來到香港演出後,她今年請來於連續兩屆 Perfoma 表演的 Ryan McNamara 來到香港上演作品《Score》,Ryan 事前更閱讀有關香港的新聞和特色,加入作品之中,讓本地觀眾更有共鳴。

Load More