Edouard Malingue 全新展覽空間
董大為的奇點啟示
Jayne Min 訪問:《Pedderzine》藝術雜誌
Art Central 藝術展首度面世
10 本必讀時裝好書!
Jonas Wood 及 Shio Kusaka 首個聯展
Affordable Art Fair 普及藝術
News

Edouard Malingue 全新展覽空間

by EdY
by EdY
0


跟無形的空氣一樣,光是我們的基本,我們卻沒有辦法把它捕捉。要論證光的存在,我們可以用科學的數理實驗把其實在的考證出來,同樣,我們亦可以憑感覺,把光這種虛無的實在以藝術的方法表現出來,讓觀者產生共鳴。作為搬遷後的首個聯展,馬凌畫廊舉行了名為隱形之光的開幕展,找來 5 位不同地域的藝術家高倩彤、Joao Vasco PaivaNuri KuzucanEric Baudart Jeremy Everett,以光作命題,發表不同的見解。

這個展出至 3 月的聯展中,透過藝術家運用不同的材料創作出來的作品,觀者可以跟藝術家對光作不同的探討。像本地藝術家高倩彤以大大小小的窗戶創作的作品「收集光」,直接表達了香港人拼命一生就是為了買一個可以有自然光的居所這奢侈的目標。土耳其藝術家Nuri Kuzucan則以白色和不同的色彩作出對比,呈現出城市中光跟建築物產生的互動,強調着萬物皆有隙縫,來探索現代城市生存的弊端。聯展所展出的新作和特別挑選的作品,除了體現藝術家以直接和隱喻的方式表現光的性能和關聯外,更讓觀者了解我們怎樣可以憑感覺,讓尋常的事物變成會說故事的藝術品。


(左起) : Laura Kiang, 畫廊負責人 Lorraine Malingue , 創辦人 Edouard Malingue , Lillian Kiang 及 Quinton Lu。

(左起) : Evan Chow, Honus Tandijono, Andre Fu 及 Alan Lo 前來到賀。

 

地址:中環德輔道中 33 號 6/F
展覽日期:即日起至 3 月 7 日
開放時間 : 星期一至六 10 am 至 7 pm

Load More