舞出奇幻異想 – 影子舞團 Die Mobilés
雙城.創意 Let’s Create!
Jeff Koons: A Retrospective
Events Hopping
1920 年代玉器珠寶粉盒展
News

舞出奇幻異想 – 影子舞團 Die Mobilés

by undefined
by undefined
0


光用語言文字無法形容精采表演,德國著名影子舞團 Die Mobilés 融合形體、舞蹈、光影及視覺藝術,以精湛舞蹈、編排,以及變化萬千的肢體形態動作,通過光影投射,憑藉舞蹈員的身體,在觀眾眼前瞬息萬變,創作出虛實交錯的趣味劇情,從山脈變成鐵塔、電單車、鋼琴、桌椅等種種背景,創作出超乎想像的舞蹈表演。舞蹈團曾經亮相著名電視節目 France’s Got Talents,並獲得冠軍殊榮。

Die Mobilés 將於本月底首度來港,10 月 30 日、11 月 1 及 2 日於沙田新城市廣場表演 3個不同主題的劇目,分別名為「Love Story」、「Spooky Halloween Nightmare」及「Wonderful World Tour」,內容講述花仙子遇上美男子合譜的愛情戀曲、小孩在萬聖節的驚慄惡夢,還有外國人眼中的香港最美麗一面,每一幕皆精彩絕倫,盪氣迴腸。


「Love Story」是團隊在 France's Got Talents 的得獎劇目,團隊巧妙地運用光線、布幕投影,配合9位表演者的肢體形態,在暗黑的舞台上瞬間變化成讓戀人纏綿緊抱的電單車、下一刻又幻化為雪中浪漫馳騁的鹿群,帶你進入奇幻無窮的幻想世界。

至於另外兩齣劇目則是舞團特別為香港之行全新度身訂造,包括於 10 月 30 日開幕表演上呈獻的「Spooky Nightmare」,舞者以一幕又一幕陰森詭異的視覺幻像刺激著大家視覺神經,神秘搗蛋小精靈、令人毛骨悚然的小魔怪交織出觸目驚心的惡夢連連,讓大家於今年萬聖節齊齊迷失於疑幻似真的黑暗國度。

世界各大地標名勝亦成為 Die Mobilés 的創作素材,「Wonderful World Tour」重塑了舞團曾經踏足的國家景點,以及香港一些令他們印象深刻的地點:「獅子山下」、「沙田馬場」、「海洋公園」及賽龍舟活動等等。


Die Mobilés 表演
日期:2014 年10 月 30 日 12:30 至  13:30、2014 年 11 月 1 及 11 月 2 日 15:00  及 18:00
地點:沙田新城市廣場

Load More