董大為的奇點啟示
Jayne Min 訪問:《Pedderzine》藝術雜誌
Art Central 藝術展首度面世
10 本必讀時裝好書!
Jonas Wood 及 Shio Kusaka 首個聯展
Affordable Art Fair 普及藝術
經典女星 Lauren Bacall 拍賣遺產
News

董大為的奇點啟示

by EdY
by EdY
0


令人措手不及的意外,本來沒有好壞之分,但到頭來是福還是禍,則靠我們怎樣看待這種預料之外的事情。大部份人都偏向將發生意外的機會盡量減低,為的就是怕意外會帶來什麼難以承受的後果,當我們否定意外和擁護規律安定的同時,我們同樣也否定了像創意,靈感這些突如其來的好事情。

(左至右) Cloud Theory , 2014  ;  Diamond, 2014: Courtesy Galerie Perrotin

如果董大為將幾年前那次箱頭筆漏墨在紙上的意外視作一件不幸事情,那麼他就成不了自己獨特的創作風格,這個在香港 、Galerie Perrotin 為這位被認為「冷抽象」代表的中國藝術家舉行的個展《 A Singular Point 》也不會出現。由現在至 3 月的展覽中,觀眾可以看見藝術家因為一次漏墨意外發現的創作領域,透過不斷的鑽研和改良,藉着控制濕度、時間和溫度等方法,把一個沒有特定形狀質量大小的墨點,像有生命般順着環境下自然生長,推展出無限的痕跡和可能性,成為一系列墨和紙、時間和空間,緊緊相扣互相影響着的紙本作品和另一系列命為「塵歸塵」的色粉作品。

展期:即日起到 3 月 4 日
地點:Galerie Perrotin
         中環幹諾道中5017

Load More