David Zwirner 將會是下一個香港大型畫廊的名字?
第六屆新加坡藝術節 Singapore Art Scene
「習書遊藝.正己修身 」─ 羅澄波書法展
梵高的《房間》你也住得起! Airbnb 真有其房
90 後藝術家張月薇 《空隙.漂移》 個展 @ 畫廊錦藝舫
Antonio Segui 香港個展
Valerie Snobeck 工業與自然生態的結合
News

David Zwirner 將會是下一個香港大型畫廊的名字?

by CC
by CC
0

以紐約為基地的著名畫廊 David Zwirner 落戶香港指日可待。

David Zwirner. Courtesy of Getty Images

著名畫廊創辦人 David Zwirner 去年於 Art Basel 期間來到香港已跟傳媒提及在香港開辦畫廊的構思,可惜因為租金及選址問題遲遲未能落實。一年過去,最近不少藝術網站及南華早報再次提及此事,似乎與 Gagosian、Lehmann Maupin、 White Cube 等國際畫廊齊名的 David Zwirner 打入亞洲市場此日可待。David Zwirner 畫廊代表多個著名藍籌藝術家,當中有為人熟悉的 Jeff Koons、 Oscar Murillo、 Isa Genzken、 Thomas Ruff 、Sigmar Polke、 草間彌生及去年跟 David Zwirner 一起來到香港參加 Art Basel 的德國藝術家 Neo Rauch 。David Zwirner 在紐約畫廊區 Chelsea 擁有兩個展覽空間及在 2012 年進駐倫敦,曾經策劃多個令人津津樂道的精彩展覽,而在香港成立畫廊有助他們鞏固中國市場。至於近年藝術發展日見蓬勃的新加坡,在這位畫廊巨人眼中只是副線市場。

David Zwirner 與草間彌生。Courtesy of Getty Images

Load More