中國當代藝術家的白色回憶
K11 從建築和聲音出發
漢雅軒呈獻 《獨立異行的葉世強》 展覽
鞋癡不能錯過的鞋履展覽- Amber Ambrose Aurele
Lynn Chadwick 雕塑逐個捉
成為藝術收藏家的 5 大入門要訣
繪畫大師 Claude Monet 作品展 細訴他鄉情韻
News

中國當代藝術家的白色回憶

by CC
by CC
0

Chen Yufan, Chen Yujun, Borrowed Land 9.72 Square Meters, 2016. 1_3+2AP. Handmade wool rug. 270 x 360. Courtesy of the artist and gallery.

來自泰國曼谷的當代唐人藝術中心繼在北京成立畫廊後來到香港設立展覽空間,並將於即日起至5月24日帶來中國當代藝術家陳彧凡和陳彧君展覽。陳彧凡和陳彧君為兩兄弟,一向從事個人創作偶然也會聯創。在當代唐人藝術中心展出的展覽名為《白色》,4組作品包括《臨時家庭 No.14150522》、《日常行為1-15》、《衍生物-白》及《借地,9.72 平方米》,以極簡手法探討個人生活、地域空間及時間的研究。《臨時家庭》描述一個破碎不全的室內場景,是對人們普遍生存空間的一種隱喻;《日常行為》、《衍生物-白》則超越於現實情境,以抽象手法理解現實世界。策展人崔灿灿認為展覽在香港舉行別具意義,在亞洲,沒有地方比香港更適合談論“身份”的多元性和混雜性,展覽成為與這個城市跨時空的對話。

Chen Yujun, A Temporary Home No. 14150522. 2014-2015. Acrylic on canvas. 220 x 450 cm-lowres copy. Courtesy of the artist and gallery.

地點:香港中環安蘭街18 號19 樓
開放日期:逢星期二至六 
開放時間:11:00am-7:00pm

Load More