數碼化藝術!火燒圓明園重現
《別走那麼快》欽州街棚仔藝術展
鐵娘子 Margaret Thatcher 戴卓爾夫人倫敦珍藏拍賣展
中國首位行為藝術家「蛙王」 最新作品展
專訪武漢藝術家:陳順龍
Usagi 一切從「白」開始
專訪武漢藝術家:鄭遷
News

數碼化藝術!火燒圓明園重現

by CC
by CC
0

數碼科技為藝術帶來全新面貌,連歷史也可數碼化,香港兩依藏博物館舉行名為「三山五園文化巡展」的展覽,利用 3D 技術把歷史文物重要眼前,當中有被視為座象徵清代盛世印象的皇家園林的圓明園。從即日起至 12 月 16 日,由北京市海澱區文化發展促進中心、香港《大公報》和台灣頑石創意主辦的「三山五園文化巡展(香港站)-18 世紀古典與時尚藝術之美」,將以 5 大主題帶領大家遊遍圓明園每一個角落。當中包括序廳「寧静致遠」、「卷一:大清皇帝最美的夢」、「卷二:皇家雅集」、「卷三:18 世紀古典與時尚藝術」及「卷四:巧奪天工-走進樣式房」,觀眾可時光倒流返回 1860 年 10 月18 日大火燒掉圓明園的一幕,亦有為人熟悉的藝術雕塑十二獸,以多個角色觀點探索清代皇帝的秘密花園,結合國寶級文物、互動體驗與科技藝術。

地點:兩依藏博物館(上環荷里活道181--‐199 號)

開放時間:星期二至星期六上午10 時至下午6 時

費用:免費

Load More