令 Bulgari 踫上塗鴉藝術的原因
《色情・情色:日本攝影中的情與色》
中國當代藝術家的白色回憶
K11 從建築和聲音出發
漢雅軒呈獻 《獨立異行的葉世強》 展覽
鞋癡不能錯過的鞋履展覽- Amber Ambrose Aurele
Lynn Chadwick 雕塑逐個捉
News

令 Bulgari 踫上塗鴉藝術的原因

by Beth Burt
by Beth Burt
0

提起 Bulgari,你會立即想起 Serpenti 系列,及鑲得精雕細琢的首飾配件,創意無限同時又正經八百,展現高尚品味,不過最近在品牌位於香港、羅馬、米蘭、巴黎、倫敦、紐約和東京旗艦店的廚窗上,紛紛出現七彩鮮明的花卉 graffiti,在繁花盛放的春夏之間,令人看得格外入神。

這些塗鴉藝術,絕非偶然,而是一場精心策劃的「快閃」街頭藝術。Bulgari 請來 7 位來自世界各地的 street artist,抱著跟品牌一樣大膽創新的精神,將品牌骨子裏的熱情個性,豪不保留地公諸同好。紐約的廚窗由 Werc Alvarez 負責;東京是 Manga Design Lab;倫敦是Luca De Gradi Notte;巴黎是Stuart Semple;米蘭是 Diego Veronesi;而羅馬旗艦店則由意大利當代藝術家 Lucamaleonte 負責粉飾。主理香港設計的 Ano 來自台灣,他的作品散見於不同知名品牌的項目之上。這次他跟 Bulgari 合作最特別的是,將自己小時最愛的電動遊戲為靈感,畫作中的蜜蜂、蜻蜓、飛船、轟炸機等元素,均以寶石呈現,編排出 當代流行的 pixel 風格。

想親眼見證作品跟 Bulgari 如何拼湊出沒有違和感的藝術氣息?請在 6 月 6 日前,到尖沙咀海港城 check in 吧!

Load More