成為藝術收藏家的 5 大入門要訣
繪畫大師 Claude Monet 作品展 細訴他鄉情韻
華爾街 23 街的 14 廠
估價共逾 7 億的中國名畫!保利香港 2016 年春季拍賣會
亞洲巴塞爾藝術展即將開鑼!Get ready?
蜷川實花展 Mika Ninagawa 首次大型攝影回顧展
《海港》 楊學德畫作展 @ 海港城‧美術館
News

成為藝術收藏家的 5 大入門要訣

by CC
by CC
0

巴塞爾藝術展早前在香港完滿結束,整個城市彌漫藝術氣氛,有沒有想過自己也可以成為收藏家?以下簡單要訣或有助你入門成為新進藏家。

Gerhard Richter 的作品。Image courtesy of Getty Images.

Small works from great master
Gerhard Richter、草間彌生、村上隆等的作品都是現時市場上最炙手可熱的藝術家名字,原來你也有機會將他們的作品帶回家中,不妨以他們的早期繪畫或限量版畫出發,以較商宜價格入貨。

Look for emerging names
考考自己眼光,鎖定你認為具潛質的新進藝術家名字,由他們寂寂無名時開始見證他們的成長。紐約著名藝術商 Ileana Sonnabend 當年也從提攜年輕藝術家開始,由她一手培育的藝術家如 Jasper Johns 、Robert Rauschenberg 甚至後期的 Jeff Koons,在藝術界的成績有目共睹。

韓國藝術家 Lee Ufan 與 Mark Rothko 和 Jasper Johns 的大師作共同出現在國際拍賣平台上。Image courtesy of Getty Images

Know the trend
多留意行情,緊貼現時藝術市場最熱門的類別,例如非洲藝術及韓國單色畫都是近年備受注目的類別,潛力不容忽視。

Stay tuned at social media
網上社交平台成為不可多得的藝術資訊來源,藝術家和畫廊都會把最新動態上載到不同平台,更有傳不少知名藏家都在購藏作品前追蹤該藝術家的一舉一動。

Get what you like
成為收藏家最基本和重要守則,根據個人喜好來收藏,這是每一位成功藏家及藝術家的建議。

Load More