Banksy 在羅馬「被開畫展」?
伊朗裔藝術家 Mehrdad Sadri 作品展《現實的肖像》
你的腦袋每天「狼吞虎嚥」地吸取了甚麼進去?
HOCA 以ART-IT推動本地藝術發展
Robert Rauschenberg 大師傑作在香港展出
Production Q 創辦人羅君兒以櫻花為題《 Sakura》攝影展
令 Bulgari 踫上塗鴉藝術的原因
News

Banksy 在羅馬「被開畫展」?

by Beth Burt
by Beth Burt
0

Banksy 超過 100  件畫作在羅馬開 show,起名「War Capitalism & Liberty」,不過卻鬧出「未經授權」的羅生門。這個展覽設於 Palazzo Cipolla,場地由 non profit 主辦單位 Fondazione Terzo Pilastro-Italia e Mediterraneo 附註一句「Please note, the artist known as Banksy is not associated or involved in this museum show」。

場內的作品,包括 Banksy 有份創作的 CD 封面 artwork 達 168 件,由一眾 private collector 借出展覽,當中多為收藏投資者 Acoris Andipa 的客人,該公司一向熱衷於收購 Banksy 的作品。Mr. Andipa 稱自己十分樂見所有作品難得聚首一堂,因為這些作品很多也曾經他的手轉讓。

Brit pop 樂隊 Blur《Think Tank》的封面乃出自 Banksy 手筆。

Banksy 最有名的「Girl With Balloon」系列及「Exit Through the Gift Shop」亦是展出作品之一。Banksy 一直行蹤隱秘,沒有人見過他的真面目,也沒有人知道他的真名。近年,他的作品曾在法國 Calais 的難民營出現過,也在英國開了諷刺資本主義的主題公園 Dismaland。活動策劃人 Emmanuele Francesco Maria Emanuele 指這次開展目的,絕對符合 Banksy 一直的創作原意,指出資本主義的危機所在,重申自由的重要性及個人的獨立性。

Load More