《People's Chefs 人文大廚》攝影展
「我們」在都爹利「相遇」
海港城築起大型「戶外游池」。
莎士比亞環球劇場《王子復仇記》
攝影博物館 F11:Bruno Barbey 「1973年以來的中國」
clé de peau beauté X Shigeru Ban 建築藝術
浮世萬花筒-拱廊見證米蘭變遷 150 年
News

《People's Chefs 人文大廚》攝影展

by Mite Chan
by Mite Chan
0

於餐桌前的每一碟餸菜,甜酸苦辣,五味紛陳。

廚師對餐單的設計與調味,背後都總有著個故事。每個食材的使用,與調味的輕重,都是大廚們的記憶與情感投射。有的菜式吃得你甜笑滿臉、又有些吃得你大汗淋灕、更有吃得你苦澀得皺起眉頭。

陳奕迅的《苦瓜》,有一句歌詞唱著「突然間相看莞爾 盤中透著那味兒」。除了廚師的故事餚製而成的菜式,我們每人都把吃完到的味兒聯想到自己的記憶裡。

還記得初戀時,第一次吃的甜點嗎?

攝影師 Pazu Chan,跟 18 位知名廚師走遍倫敦與香港這兩個國際都市,通過影像呈現出大師們與城市的互動,展現食物、城市及人之間的微妙關係。

18 位廚師穿上制服走出廚房在倫敦街景及海德公園拍攝,以及香港廟街榕樹頭、上環樓梯街、西環趙醒楠跌打壁畫等等不同地點,香港和倫敦兩個城市充斥著極具代表性的面貌,一個個獨特的街角及漸漸消失的城市景象,每位廚師與城市的交疊是如此的不一樣卻和諧,如此的相似又獨一無二,如同那些一道道出自各位大廚之手的佳餚美食。


著名點心大廚-麥桂培+梁輝強


海景嘉福酒店海景軒總廚的梁輝雄師傅


稻菊日本料理的谷川茂

海德公園文華東方酒店 Dinner by Heston Blumenthal 的 Ashley Palmer-Watts

Koffmann’s The Berkeley 店主 Pierre Koffmann


Pazu通過展覽提出了一個提問:「沒有了這些一路以來的經驗及個人觸感,今天名廚造出來的美食還會有同樣的演繹嗎?」

 

日期: 2015 年 7 月9日至 8 月 8 日
地點: Art Beatus 精藝軒 中環威靈頓街129-133號地下
電話: (852)2522-1138

Load More