你的腦袋每天「狼吞虎嚥」地吸取了甚麼進去?
HOCA 以ART-IT推動本地藝術發展
Robert Rauschenberg 大師傑作在香港展出
Production Q 創辦人羅君兒以櫻花為題《 Sakura》攝影展
令 Bulgari 踫上塗鴉藝術的原因
《色情・情色:日本攝影中的情與色》
中國當代藝術家的白色回憶
News

你的腦袋每天「狼吞虎嚥」地吸取了甚麼進去?

by Alva Chung
by Alva Chung
0

九龍城新派泰式餐廳昭拍耶2 (Chao2 by Chaophraya) 與本地藝術家陳建業(Scott Chan) 首次聯手,於2016年5月28至8月28日,帶來名為《呀~》的藝術展覽。

藝術家有感在這個網絡資訊過分發達的年代,人們很容易能從不同渠道獲得大量資訊,我們通過手機,對這些四方八面的資訊像食快餐一樣,快速把食物吃進口中,對食物往往「食不知味」,吃不出食物的味道,也來不及消化,結果壞了肚皮。而我們每天面對這龐大的資訊,一樣只會盲目地不斷吸收,沒有經過過濾或思考就被塞入大腦。
藝術家 Scott Chan 於今次展覽也是以其一向不修邊幅的畫風,把人類狼吞虎嚥的食相繪畫到煮食的砧板上,而食客手中的食物卻懸空,讓人看不清畫中的食物是甚麼,喻人們有時甚至不清楚放了甚麼入口裏,這些被塞入腦袋的食物(資訊)可能並非由我們自己去選擇,這些不需要的資訊對我們的意義何在?藝術家認為這值得我們去深思和探討。

《呀~》展覽:


開幕:2016年5月28,29日  中午3:00 – 6:00

展覽:2016年5月28 - 8月28日  (逢星期一休息)

查詢:6352 4790 / 9667 3553

Load More