著名藝術家 Antony Gormley 來港再塑空間
數碼化藝術!火燒圓明園重現
《別走那麼快》欽州街棚仔藝術展
鐵娘子 Margaret Thatcher 戴卓爾夫人倫敦珍藏拍賣展
中國首位行為藝術家「蛙王」 最新作品展
專訪武漢藝術家:陳順龍
Usagi 一切從「白」開始
News

著名藝術家 Antony Gormley 來港再塑空間

by CC
by CC
0

英國著名藝術家 Antony Gormley 於去年不但在香港白立方畫廊舉行個展,原本還打算在香港鬧市的高樓大廈展出其人形雕塑作品,可惜當時遇上銀行家在中區商廈頂層高處墜下的敏感性新聞,這項藝術計劃被迫擱置,也彰顯了藝術與人類社會千絲萬縷的關係。

Antony Gormley 認為每個雕塑就像細針穿插著城市的軀體,在探問每個城市的獨有形態,觀察當中所呈獻的價值,亦令到公共藝術有別於美術館的收藏。Antony Gormley 將於是 11 月 16 日現身香港,參與由香港英國文化協會及 K11 Art Foundation(KAF)攜手舉辦的公共藝術裝置項目「視界 香港」。首個活動為主持「再塑空間」免費公開講座,藉此與大眾交流,一起探討藝術如可讓大家重新思考自身與環境的關係,從而了解殖民地、企業、機構、公眾等有關建築物所傳遞的訊息。與此同時,31個雕塑將會設置在香港中西區多幢高樓及大街上,橫越中西區一公里的公共空間。
在紐約展出的公共作品(Event Horizon - Installation view, New York, USA.Presented by Madison Square Park Conservancy, New York, 2010.Photograph by James Ewing, New York)
出現在大廈頂層的雕塑是 Antony Gormley 的標誌式作品(Event Horizon - Installation view, São Paulo, Brazil, 2012.Photograph by Edouard Fraipont)

Load More