北京木木美術館帶來中國首個以 Andy Warhol 實驗作品為主題的展覽。
女性當道國際美術館-香港 M+ 和英國 Tate Modern 均委任女性為美術館總監。
美國當代藝術家 ROB PRUITT 個展:熊貓
一條黑線!織出文藝復興人像素描
名人世紀手袋大晒冷
11 個藝術迷死前必須到訪的朝聖地
德國藝術家 Wolfgang Tillmans 進軍樂壇
News

北京木木美術館帶來中國首個以 Andy Warhol 實驗作品為主題的展覽。

by CC
by CC
0

中國藝術收藏家成為國際藝術市場的新勢力,特別是年輕一代的影響力更加不容忽視。北京兩位 80 後林瀚(Lin Han)和雷宛螢 (Wan Wan Lei )於 2014 年在 798 藝術區成立 M Woods 木木美術館,屬向外開放的私人美術館。他們的永久收藏包括了中外著名藝術家如艾美美、劉野、曾凡志,以及 Tracey Emin、 Wolfgang Tillmans 及 Danh Vo 等的作品。此外,M Woods 亦會定期舉行不同展覽,最新展覽為《Andy Warhol: Contact》,於 2016 年 8 月 6 日至 2017 年 1 月 7 日舉行,為美術館在未來數年的幾個大型藝術家個展揭開序幕。由 M Woods 總監 Presca Ahn 策展,《Andy Warhol: Contact》主要展出 Andy Warhol 的錄像、攝影以及互動裝置作品,如他的 polaroid 相片、1960 年代的電影試鏡《Screen Tests》系列、其著名《Silver Clouds》裝置,以及牆紙作品如 Cow (1966) 和 Self-Portrait (1978)。同時間現場更會播放他在 1963 年製作的極簡主義實驗電影《Kiss (1963) 》。《Andy Warhol: Contact》以 Andy Warhol 實驗創作為焦點,有別於他為人熟悉的作品如金寶湯和名人肖像系列。而這些實驗作品的主角都是當年活躍紐約次文化的一群,如詩人音樂人 Bob Dylan、The Velvet Underground 主音 Lou Reed 以及一班 The Factory 常客如 Edie Sedgwick 等。

展期:即日起至 2017 年 1 月 7 日 
網站:http://www.mwoods.org/en/exhibition/current
地點:D-06, 798 Art Zone
No. 2 Jiuxianqiao Road
Chaoyang District
Beijing 100015

Load More