2017 年第 5 屆 Art Basel Hong Kong 精彩預告
日別如雨 ─ 發票上的回憶
這些黏土作品太逼真!法國年輕藝術家 Alexandra Bruel 的創作世界
網上競投 Andy Warhol 聖誕作品
12 月大飽眼福,欣賞草間彌生個展及 WEDGWOOD 珍藏品展覽
3D 打印的藝術、時裝及生活國度
保利澳門 2016 藝術拍賣,有望超越首屆佳績
News

2017 年第 5 屆 Art Basel Hong Kong 精彩預告

by CC
by CC
0

Art Basel Hong Kong 巴塞爾藝術展香港展會不經不覺已來到第 5 屆,今年展期為 3 月 23 至 25 日。

藝術展主要部分 Galleries 今年繼續有來自全球 190 間重要畫廊的參與,而 Insights 展區則繼續以亞洲藝術為重點,由 27 間畫廊策展的特別項目,並加入更多中國當代藝術家的作品,連同亞洲其他地方的重要藝術家作品展示亞洲藝術的潛力。Encounters 藝聚空間,一向以突破傳統的方式展示大型雕塑作品,今年帶來亞洲及海外頂尖藝術家的大型藝術項目。Discoveries 以發掘新晉藝術家為理念,在今年 25 間參展畫廊中更有12間為首次亮相 Art Basel,為藝術展注入新元素。

除此之外,今年的新增項目亦教人期待,在 Art Basel Miami 大受歡迎的策展角落 Kabinett 首次在港面世,當中包涵了來自歐美及亞洲19個經精心策劃的展覽。

最令筆者驚喜是 Ben Brown Gallery 帶來著名攝影藝術家 Candida Hofer 的作品展,Lehmann Maupin Gallery 則有巴西兄弟藝術家 OOGEMEOS 的全新油畫作品,以及 Pace Gallery 呈獻中國年輕當代藝術家仇曉飛最擅長的抽象畫作品。

展覽會場以外,香港著名藝術家 Kinsley Ng 在展會期間帶來名為《二十五分鐘後》藝術項目,將富歷史和象徵意義的電車變成流動相機暗室,電車會由 3 月 20 至 28 日於銅鑼灣、西港城及上環來回行駛,並邀請乘客乘搭並參與其中,讓大眾與藝術直接互動。

Load More