名人世紀手袋大晒冷
11 個藝術迷死前必須到訪的朝聖地
德國藝術家 Wolfgang Tillmans 進軍樂壇
不用貴價相機!你都可以用 iphone 拍出唯美照片
跟大自然擁抱 !陶藝家今野朋子個人展
英國脫歐為藝術界帶來不可輕視的影響。
Style Up Your Home
<p>Grace Kelly 用過的原版手袋,這款Hermes 手袋最初被稱為 Haut-a-courroies (一款安裝馬鞍的皮包)。由於經常拍攝到王妃拿着這款手袋,Hermes 於是决定將它改名為:Kelly Bag,是世上第一次以名人命名的手袋,後更成為各品牌「慣例」,為手袋地位開創新紀元。</p>

Grace Kelly 用過的原版手袋,這款Hermes 手袋最初被稱為 Haut-a-courroies (一款安裝馬鞍的皮包)。由於經常拍攝到王妃拿着這款手袋,Hermes 於是决定將它改名為:Kelly Bag,是世上第一次以名人命名的手袋,後更成為各品牌「慣例」,為手袋地位開創新紀元。

<p>Coco Chanel 私人用的 2.55 手袋,這款手袋上不見 Chanel 品牌標誌,當 Karl Lagerfeld 執掌 Chanel,並重新推出手袋系列時,品牌標誌才出現在手袋上。</p>

Coco Chanel 私人用的 2.55 手袋,這款手袋上不見 Chanel 品牌標誌,當 Karl Lagerfeld 執掌 Chanel,並重新推出手袋系列時,品牌標誌才出現在手袋上。

<p>展品還包括摩納哥王妃 Grace Kelly 用過的 Hermès 原版 Kelly Bag 手袋、Coco Chanel 親手設計的手袋、Jane Birkin 原版手袋及時尚界傳奇人物 Elsa Schiaparelli 與 Yves-Saint-Laurent 的私人手袋、劉嘉玲的私人收藏等。</p>

展品還包括摩納哥王妃 Grace Kelly 用過的 Hermès 原版 Kelly Bag 手袋、Coco Chanel 親手設計的手袋、Jane Birkin 原版手袋及時尚界傳奇人物 Elsa Schiaparelli 與 Yves-Saint-Laurent 的私人手袋、劉嘉玲的私人收藏等。

<p>Jane Birkin 的原版手袋,Hermes 深明市場推廣,利用時尚偶像包裝手袋,獲得成功,知名度遠超 Kelly Bag。時裝設計大師 Yves Saint Laurent 1970年於摩洛哥 Murrakech 城佩戴的帆布皮革手袋。</p>

Jane Birkin 的原版手袋,Hermes 深明市場推廣,利用時尚偶像包裝手袋,獲得成功,知名度遠超 Kelly Bag。時裝設計大師 Yves Saint Laurent 1970年於摩洛哥 Murrakech 城佩戴的帆布皮革手袋。

<p>Louis Vuitton 為劉嘉玲特別訂製的化妝箱,化妝箱四面印上了劉嘉玲曾主演過的電視及電影人物角色。</p>

Louis Vuitton 為劉嘉玲特別訂製的化妝箱,化妝箱四面印上了劉嘉玲曾主演過的電視及電影人物角色。

<p>展品還包括伊利莎白二世私人手袋  Launer Bag、摩納哥王妃 Grace Kelly 用過的 Hermès 原版 Kelly Bag 手袋、Coco Chanel 親手設計的手袋、Jane Birkin 原版手袋及時尚界傳奇人物 Elsa Schiaparelli 與 Yves-Saint-Laurent 的私人手袋、劉嘉玲的私人收藏等。</p>

展品還包括伊利莎白二世私人手袋  Launer Bag、摩納哥王妃 Grace Kelly 用過的 Hermès 原版 Kelly Bag 手袋、Coco Chanel 親手設計的手袋、Jane Birkin 原版手袋及時尚界傳奇人物 Elsa Schiaparelli 與 Yves-Saint-Laurent 的私人手袋、劉嘉玲的私人收藏等。

<p>展品還包括戴安娜王妃私人手袋  Lady Dior 、摩納哥王妃 Grace Kelly 用過的 Hermès 原版 Kelly Bag 手袋、Coco Chanel 親手設計的手袋、Jane Birkin 原版手袋及時尚界傳奇人物 Elsa Schiaparelli 與 Yves-Saint-Laurent 的私人手袋、劉嘉玲的私人收藏等。</p>

展品還包括戴安娜王妃私人手袋  Lady Dior 、摩納哥王妃 Grace Kelly 用過的 Hermès 原版 Kelly Bag 手袋、Coco Chanel 親手設計的手袋、Jane Birkin 原版手袋及時尚界傳奇人物 Elsa Schiaparelli 與 Yves-Saint-Laurent 的私人手袋、劉嘉玲的私人收藏等。

<p>手袋作品名為《PB & J LV,2015》LV 多士袋。藝術家 Chole Wise 將不同品牌的手袋設計成麵包多士式樣,奇特有趣,利用油畫、聚氨酯等物料製作,再綴上品牌 Logo 和手挽硬件而成。</p>

手袋作品名為《PB & J LV,2015》LV 多士袋。藝術家 Chole Wise 將不同品牌的手袋設計成麵包多士式樣,奇特有趣,利用油畫、聚氨酯等物料製作,再綴上品牌 Logo 和手挽硬件而成。

<p>法國設計師 Olympia La-Tan 瘋魔時尚界的書本形手袋系列,這款為Dracula Book Clutch,右為法國藝術家 Anne Marie 設計的  Bucket bag。</p>

法國設計師 Olympia La-Tan 瘋魔時尚界的書本形手袋系列,這款為Dracula Book Clutch,右為法國藝術家 Anne Marie 設計的  Bucket bag。

<p>著名建築師 Zaha Hadid 為 Louis Vuitton 設計的手袋,中為手袋設計師 Helene Nepomiatzi 設計的火柴盒手袋,以及歐洲文藝復興時期的天才科學家、發明家及畫家 Leonardo Da Vinci 設計的手袋 "Pretiosa"。</p>

著名建築師 Zaha Hadid 為 Louis Vuitton 設計的手袋,中為手袋設計師 Helene Nepomiatzi 設計的火柴盒手袋,以及歐洲文藝復興時期的天才科學家、發明家及畫家 Leonardo Da Vinci 設計的手袋 "Pretiosa"。

<p>K11 將藝術跨界至時尚領域,在上海 chi K11 美術館帶來全球首個結合經典手袋與當代藝術的年度大展——「BAGISM 包.當代 」,展出超過 300 件跨越 400 年歷史的手袋及 15 位當代藝術家的作品。展覽即日起至 10 月 9 日對公眾開放。</p>

K11 將藝術跨界至時尚領域,在上海 chi K11 美術館帶來全球首個結合經典手袋與當代藝術的年度大展——「BAGISM 包.當代 」,展出超過 300 件跨越 400 年歷史的手袋及 15 位當代藝術家的作品。展覽即日起至 10 月 9 日對公眾開放。

<p>Dior 藝術手袋專區設有數碼影像互動遊戲,自拍後,影像會投射在巨型白色 Dior 手袋上,將自己容貌化身成名袋圖案。</p>

Dior 藝術手袋專區設有數碼影像互動遊戲,自拍後,影像會投射在巨型白色 Dior 手袋上,將自己容貌化身成名袋圖案。

Graphic prepared by Jun Chong.

Load More