取於斯,用於斯 ─ Tod's 斥資兩億活化羅馬鬥獸場
以長城、羅馬鬥獸場、許願池、巴黎大皇宮為背景,也曾經是時裝騷背景。
用科學解釋畢加索、達文西等名作的 5 大藝術密碼
當藝術碰上時尚:8 個與藝術家合作的時裝品牌
享受漫活!現代西洋書法入門
十幅影響藝術歷史的裸體畫作
與趙式和的藝術見証
Insider

取於斯,用於斯 ─ Tod's 斥資兩億活化羅馬鬥獸場

by Louise Lee
by Louise Lee
0

本世紀的全球化熱推動各時裝品牌在世界各地、甚至不少文物遺址進行發布和 Fashion Show,務求讓觀眾獲得最佳體驗,置身於每套 collection 的靈感泉源。與此同時,品牌亦不忘社會責任,就如 Tod's 集團總裁 Diego Della Valle 與副總裁 Andrea Della Valle 自 2010 起便決定注資 2,500 萬歐元 (約2億5千萬港元) 活化羅馬鬥獸場,而自今第一階段復修經已順利完成!

在第一階段均進行了外圍牆身鞏固和漂白,專業人士先以霧狀水槍清洗表面的污垢,又在石灰華石塊之間使用非水硬石灰砂漿黏補,然後再灌入水硬石灰砂漿。在 Tod's 參予的修復的過程中,撿出一個約 60 厘米高的角鬥士低浮雕,估計為弗拉維王朝初立時代的產物。在競技場北面外牆、沿著小閣樓的較低壁帶,發現有玫瑰紋交織的壁塊裝飾,每一塊的紋狀都是獨一無二,整合出一個優雅的建築佈局。

Tod's 日前更在羅馬競技場舉辦了一場盛大的宴會慶祝第一階段的順利復修,更以投射燈把綠白紅三色打在競技場外牆,高調地揮揚著義大利的國旗

Load More