不是上車盤!Tesla、Bulgari、Versace、Karl Lagerfeld 都加入樓市戰團
碰巧或必然?精神病總愛找上藝術家
不只是fashion show ! 更是一場表演藝術
世界就是一幅大畫布!多幅令人驚嘆的街頭藝術創作
名畫背後,你不知道的秘密!
穿梭二次元!宮崎駿動畫世界真實場景體現
取於斯,用於斯 ─ Tod's 斥資兩億活化羅馬鬥獸場
Insider

不是上車盤!Tesla、Bulgari、Versace、Karl Lagerfeld 都加入樓市戰團

by Beth Burt
by Beth Burt
0

「買樓」在香港人心目中是禁忌關鍵詞,首期、印花稅、按揭、壓力測試,全都是大家的死穴。不過,在我們面對基本居住問題的同時,環球地產市場已經出現一個全新的發展方向,繼日前電動車生產商 Tesla 宣佈在澳洲投入房產配套市場後,Bulgari 亦會在中國大興土木推出特色單位,加上其他早已出現在地產市場之中的時裝名字: Versace、Karl Lagerfeld、Armani,令人不難想像建築界將成另一個戰場。去多兩次日本,還是買樓?不如看過以下的樓盤才下決定!

地點:澳洲墨爾本 YarraBend,離 Queen Victoria Market 15 分鐘巴士車程
賣點:太陽能電子屋、潔淨能源
售價:USD$1.48-2.1 百萬
入伙日期:下年年底

Tesla 生產電動車起家,創辦人 Elon Musk 同時是 SpaceX 及 Hyperloop 老闆,日前他在網誌表示有意將太陽能業務 SolarCity 及 Tesla 整合。從 Tesla town 的發展看來,這個舉動十分明智,因為 Tesla 旗下的產品 Powerwall 可以透過太陽能儲電供電給整間屋,省錢之餘亦可以跟煤氣、石油氣等 dirty energy 說再見。Tesla 參予的發展項目將有 40 公頃之大,將為住宅、townhouse 等不同建築提供能源方案。為達至 high-end、高科技、現代化及方便的忠旨,屋苑會為 2,500 住戶準備 high-speed Internet、complimentary tech concierge 及專門設計的 app 提供 shuttle transportation、宅配等服務。Club house 同運動場、公園也會以綠化生活為主導。

地點:上海靜安區
賣點:可享用位於同一座大廈的 Bulgari Hotel 服務、名師設計、俯瞰外灘和黃浦江
售價:沒有公開
入伙日期:2017 年夏季開業

Bulgari 早已在米蘭、峇里島、倫敦、杜拜、北京和莫斯科投資物業項目,下年更將進駐上海最繁華且富有藝術氣息的地段。這座 40 層樓高的摩天大廈由品牌御用意大利建築事務所 Antonio Citterio Patricia Viel Interiors 監製,地處靜安區非物質文化遺產保護的核心區。發展項目將於 4-32 樓的空間定為公寓,提供 1-3 房、面積從 146-256 平米的單位。住戶還可向屋苑提出特定住戶要求,如藝術導覽、persoanl shopper、酒店管家、形象/公關顧問等專業服務。

地點:The Estates at Acqualina @ Miami 
賣點:大堂由 Karl 設計
售價:USD$ 3.9-9 百萬
入伙日期:2020 年

為 Chanel 及 Fendi 工作的 Karl Lagerfeld,曾有一段當 DJ 打碟的音樂輕狂歲月,所以跟 Miami 的 party scene 特別有 connection。這座高 50 層的大廈,市值 15 億美金,由 Donald Trump 的房地產集團投資,將有 265 戶入住。Karl 將主力負責大堂的設計,銳意將 common area 設計成仿如客廳般令人賓自如歸的空間。管理處將為住客提供如酒店的 5 星級服務,如 24 小時 care taker、concierge、daily housekeeping、pet care、in-house florist 及 Rolls-Royce 接送服務等。

地點:倫敦 Vauxhall
賣點:屋內的燈具、餐具及牆紙也是 Versace Home 的出品,眺望國會大廈。
售價:70-400 萬英磅
入伙日期:2020 年

這座名為 Aykon Nine Elms,看似由 Jenga 層層疊而成,室內設計全由 Donnatella Versace 負責。大廈樓高 50 層,將設 450 個單位,自設 roof top garden、私人戲院、泳池及 gym。

Photo Couresty of the Brand, the Internet and Getty ImagesGraphics Prepared by Jun Chong

Load More