空間的詩學——第 1 章
Nice to Meet You
Insider

空間的詩學——第 1 章

0

空間的詩學——第 1 章

8 月 30 號,對於大多數人來說,不過是 8 月的最後一天罷了。但對於香港理工大學設計學院的新生來說,8 月 30 號是他們入學的第一天。那天是個雨天,朦朧的天空與新生眼中的好奇與期待形成了巨大的對比。

有幸受香港理工大學設計學院邀請,作為嘉賓,與學生分享自己一路走來的心路歷程。 站在台上,看着台下的同學的那一刻,我們之間的距離,我們在這個空間,這讓我想起了德國詩人裡爾克(Rainer Maria Rilke 1875-1926)的一首詩,這一切似乎是我演講題目《空間的詩學》而特定的。

These trees are magnificent, but even more magnificent is the sublime and moving space between them, as though with their growth it too increased.

這些樹很美

更美的是樹與樹之間的雄偉及那不定的空間

似乎隨着樹的成長

那樹與樹之間的美也在增加

萊納•瑪利亞•裡爾克

BY Antony Chan
Cream 設計事務所創辦人,以創意概念和思考為設計宗旨,將藝術與生活元素巧妙融合,作品富時尚氣息,成為 Andrew Martin 2003 年度全球最頂尖的 50 位室內設計師之一。出名作品有:Hotel LKF、Hotel de Edge 及Miele Lab等。
Load More