Meet Karl Lagerfeld in Paris
空間的詩學——第 3 章
Cosy Corner at My Workshop
空間的詩學——第 2 章
Select 18
空間的詩學——第 1 章
Nice to Meet You
Insider

Meet Karl Lagerfeld in Paris

0

Meet Karl Lagerfeld in Paris.

早前,應邀到巴黎出席 Karl Lagerfeld 最新香氛的發布會。這是 Karl Lagerfeld 跟 Interparfums 簽下 20 年合作計劃後的首瓶香氛。說首瓶其實不對,應該是首兩瓶,因為這次同一時間推出分別為女士及男士而設的香氛,一黑一透明的瓶身,正好貫徹 Karl Lagerfeld 的設計風格。

Karl Lagerfeld studio library 30,000 books

這次行程,大會特別安排來自世界各地不同地方的傳媒到訪他的 studio、辦公室及由他開設的書店。位於 Saint Germain 區 7, rue de Lille 的 "7L" 書店,搜羅了 Karl 喜愛的書籍,包括時裝、建築、室內設計及攝影集等,當中不乏由他包辦攝影工作的書。而與書店相連的,就是他的小型工作室,再往裏走,就是他的 studio。一走進內,大家也被四周豐富的藏書而吸引。這裏由地下延伸至天花的書籍共有超過 3 萬本,全部是 Karl 的珍藏。而 Chanel、Fendi 等的廣告照片就是於這所 studio 拍攝,也就是說很多經典作品也於這裏誕生。

Melissa x Karl Lagerfeld crossover sketches 系列的手稿。

位於同一區 rue Saint Guillaume 的 Karl Lagerfeld 專門店,也是他另一個工作的地方。眾所周知,Karl 一直與各大品牌合作,所以在這裏可以看到很多不同的作品,如為 Melissa 設計的鞋履繪圖、跟 AgustaWestland 合作的直昇機模型,也有他跟 Shu Uemura 合作的 mon shu girl。而桌上的繪圖,便是他以 Shu Uemura 眼影繪畫的。Karl 的助手透露兩者最新合作的成果即將面世,就讓我們拭目以待吧。

Karl Lagerfeld office in Paris, miniature 辦公室內的小擺設。

Load More