港產旅遊藝術畫作
James Franco 、Jeff Koons 、 Miuccia Prada eBAY 慈善二手雜貨攤
Helmut Lang 首個個人藝術展
Olafur Eliasson 為 LV 美術館揭開序幕
藝術圈真心朋友
Jasper Johns‭ ‬尚在人間的遺憾‭
藝術和葡萄文化的結合(二)
Insider

港產旅遊藝術畫作

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0

每個城市的街頭創意或藝術館名畫往往成為賣點,令人感受當地的獨有文化色彩。為了推動及鼓勵本地的創作,特別在銅鑼灣的旗艦店內,預留一個角落名為,定期邀請本土創作人或藝術團體,展覽他們的畫作,同時邀請他們設計各款禮品,另附上作品與創作人簡介,期望把本土創作推介給旅客們。首個合作對象是藝術網站(賣藝),並邀請了插畫品牌合作,原創插畫師把她創作的雪糕妹可可系列如利是封、記事簿及明信片等的限量版紀念品上,而頭上的雪糕正好代表個人的火紅夢想,為了完成夢想而堅決不讓它溶化,別具特色。

至於其他於展出的畫作:《Grey seals return》是藝術團體的作品,主力在網誌上以插畫分享動物資訊,分享他們對動物的心情,提昇大眾對牠們的關注和認識。創作《那城憶記》的插畫師林皮,她自小喜歡塗鴉,習慣把生活及所思考的事物記錄,愛好收藏舊木如櫃門、抽屜等,成為作品的一部份,令舊物不至淪為垃圾。《Cou! Cou! 巴黎》就是出自插畫師及藝術漫畫家李美欣的手筆,她曾應邀前往法國安古蘭參與全球第二大漫畫節,並贏得新秀獎。《阿富汗女孩與羊》是跨媒體藝術家陳順康的畫作,他專長數碼及傳統手繪插畫,現正與加拿大漫畫出版社合作,繪畫漫畫《Make shift Miracle》,其淡彩的風格為漫畫市場注入更嶄新元素。

展覽日期:即日至二月下旬
展覽地點:銅鑼灣恆隆中心 8 樓 811 室

Load More