與趙式和的藝術見証
將藝術品送到你家!全球著名藝術館的 Online Art Tour
5位具備爭議性的世界級時裝攝影師
當時裝設計師遇上藝術家的 12 個系列
名師亦要借鑑!這些時裝騷的 runway 都是藝術家的傑作
由著名藝術家主理的 CD 封面, 值錢過唱片!
品嚐當代藝術!「宋冬:草圖」作品展
Insider

與趙式和的藝術見証

by Hatte Wan
by Hatte Wan
0

從小在藝術薰陶下長大的趙式和,將畢生夢想投放在藝術生活上,2014年更開設 MAISON HUIT 生活概念店,與4位對藝術作品充滿熱誠的創辦人,抱著共同共同的信念──「藝術是對生活的態度」,從世界各地搜羅各款優質品牌的藝術精品,最近更邀得世界著名的美國設計師 Ted Muehling,在店內舉辦全球首次在紐約旗艦店以外的展覽,展出精品包自家珠寶系列,以及與奧地利玻璃品牌 Lobmeyr、及德國皇室陶瓷品牌 Nymphenburg 合作的精品。

MAISON HUIT生活概念店創辦人趙式和Q&A


Q:為何會邀請 Ted Muehling 開辦展覽?
A:多年來一直有收藏各類的 art pieces,由 home accessories 到 fine arts 都有,因此認識很多不同的藝術家和設計師,Ted Muehling 也是其中之一,他的每一件作品都花盡心思,從設計到整個手工製作工序均一絲不扣,務求造出高品質,甚至至臻完美的作品。而最難得的是他的創作沒有局限於某個層面,反而能夠從珠寶涉獵到陶瓷、玻璃、家品及餐飲上,擁有超乎想像的創意和魅力。

Q:籌辦展覽的過程中,有甚麼難忘的經歷?
A:最難忘和值得慶幸是能夠與很多才華橫溢的藝術家合作,透過展覽將他們的作品和創意帶回香港,讓更多人了解到藝術的空間是如此的暸闊,同時也很感謝 Ted Muehling 對我們的信任,因為他已經有十多年沒有來過香港,展覽前大家只有一次的正式會面,而整個展覽和抵港後的安排也全由我們負責,對此我們深感榮幸,也份外珍惜和他們之間的合作關係,還有彼此的友誼。

Q:最鍾情 Ted Muehling 哪一款作品?
A:他的每一款作品都有其個人和特別之處,實在很難只選其一,但他的珠寶我經常會配戴,如襟針,常用作配襯沉色外套,有畫龍點睛的效果,而他與玻璃品牌 Lobmeyr 合作刻上昆蟲的玻璃杯,我也有在家中使用。

Ted Muehling作品展覽

Ted Muehling 的設計靈感主要來自大自然及簡潔的線條與形狀,將設計融入日常生活裏,而是次展覽亦展出與多個享負盛名的品牌合作的陶瓷、玻璃及家居精品,包括德國皇室陶瓷品牌 Nymphenburg,設計師以其薄如蟬翼的陶瓷創造花瓶、碗和水杯,透過獨特的設計令手工陶瓷顯得更為明亮通透。另亦有與奧地利玻璃品牌 Lobmeyr 合作的作品,將現代文化與古代的琺瑯繪畫工藝和昆蟲刻畫結合,突顯摩登感同時亦與歷史產生共鳴。

地址:灣仔聖佛蘭士街8號
日期:2016年5月25日至6月24日

 

 

Load More