香港藝術週精彩活動
各大畫廊最新展覽(二)
各大畫廊最新展覽(一)
奈良美智香港展覽
國際針織藝術家 Donna Wilson 的羊毛世界
港產旅遊藝術畫作
James Franco 、Jeff Koons 、 Miuccia Prada eBAY 慈善二手雜貨攤
Insider

香港藝術週精彩活動

0


3 月是香港的藝術月份,有已來到第3屆的香港巴塞爾藝術展與首屆 Art Central ,吸引世界各地來自不同藝術界別的專業團隊到來,並與香港各單位合作,將藝術展以外的多項精彩活動和作品帶給香港的藝術愛好者。

置地廣場的 Take Another View on Art:
由即日日至 31 日,置地廣場有 Take Another View on Art 計劃,找來本著名建築師、藝術家兼收藏家林偉而先生( William Lim ) 在商場半空打造半圓形的藝術裝置, 內部會懸掛 9 件珍貴的藝術作品,包括 Monet、Marc Chagall、曾梵志和 Simon Birch 等藝術家的作品,觀眾可透過望遠鏡觀賞掛在半空的作品,以另類方式體驗藝術觀賞過程,有別於一般在白方畫廊空間。
​地點:中環置地廣場大堂

Duddell's x 英國 ICA 帶來的 ICA Off-Site: Hong Kongese 展覽:
由即日日至 6 月 22 日,Duddell’s 都爹利館和英國 Institute of Contemporary Arts ( ICA ) 合作,帶來名為 ICA Off-Site: Hong Kongese 計劃,探討大城市如香港那由急速發展衍生出來的社會變化,由多位國際和本地藝術家以作品回應有關社會、經濟和政治變革的不同話題。

Pearl Lam Galleries 帶來朱金石大型裝置:
由即日至 2015 年 3 月 31 日中國當代藝術朱金石首次在港展出大型作品宣紙裝置《船》,由竹、棉線及 12,000 多張宣紙組成,將對時間概念的專注與著迷化爲實體,巨大尺寸與宣紙材料形成微妙對比。
地點:香港中環交易廣場中央大廳


半島酒店的 Richard Wilson 公共藝術裝置:
由即日至 4 月 8 日,路經尖沙咀半島酒店不妨抬頭一望,去年由英國藝術家 Tracy Emin 的霓虹燈裝置,今年有英國著名雕塑家 Richard Wilson 的公共藝術裝置《 Hang On A Minute Lads…I’ve Got A Great Idea 》。靈感來自 1969 年的經典電影《 Italian Job 》的一句對白,Richard Wilson 製作一輛實物原大的 Harrington Legionnaire 單層巴士雕塑,懸掛在陽台邊,製造觸目驚心的場景。
地點:尖沙咀梳士巴利道 22 號半島酒店

M+的流動影像:
西九文化區 M+ 首個流動影像項目「M+ 進行:流動的影像」,將放映多齣 80 年代與 90 年代香港備受好評的移民電影,讓人思考 當代移民、流動及家的議題。參與電影包括1996年由羅卓瑤執導的《浮生》,Isaac Julien 的《Better Life (Ten Thousand Waves)》及 Nick Broomfield 執導的《鬼佬》等。有關展覽會於 3 月 13 至 4 月 26 日在銅鑼灣 Midtown POP 以及 3 月 15 至 4月 26 日期間在土瓜灣牛棚藝術村展出。
網站:http://www.westkowloon.hk/movingimages

BY Veronica Chow
多年前開始醉心研究當代藝術,經常到紐約参觀各類型藝術展覽。曾經是香港《Harper’s Bazaar》成員 ,主理網站及《Bazaar Art》 ,透過工作認識世界各地藝術家,閒時會在Instragram 分享藝術見聞。現正式加入香港佳士得( Christie’s ) 市場推廣部門,專責文字工作。成為拍賣世界的一份子,近距離接觸不同範疇的精緻拍品,由亞洲二十世紀及當代藝術、中國當代水墨、珠寶首飾、手袋到名錶佳釀等等,藉此與讀者分享當中的有趣故事。 Instagram: hjvern
Load More