Hermes Birkin bag 都可以是藝術?
繽紛泥膠!巴黎藝術家 Alexandra Bruel 創意作品
Big Bang TOP 為蘇富比策劃當代藝術秋拍專場「#TTTOP」
曲折離奇!十宗名畫盜竊奇案
內有裸露畫面!從宇宙開初至今的裸體文化進程
不是上車盤!Tesla、Bulgari、Versace、Karl Lagerfeld 都加入樓市戰團
碰巧或必然?精神病總愛找上藝術家
Insider

Hermes Birkin bag 都可以是藝術?

by vincent choi
by vincent choi
0

被女士們視為目標,永遠在 wish list 中排頭位的 Hermes birkin bag,即使入門價格 $50,000 以上,birkin bag 的 waiting list 亦永遠長排長有,但對一眾藝術家及女星來說,Birkin bag 只是另一幅畫布,另一個表達藝術的途徑,他們是給 Birkin bag 添了新生命還是糟蹋了 birkin bag  的優雅經典形象?

2013 年時,Kayne West 給 Kim Kardashian 送了一份特別的聖誕禮物,邀請了美國當代藝術家 George Condo 於巨型的卡其色 Birkin bag 上繪書了一幅油畫,以抽象獨突的風格,繪了裸女於袋上,經 George Condo 的畫筆一揮後,手袋價格攀升至 $40,000 美金。

一向敢作敢為的 Rita Ora, 邀請了美國街頭藝術家 AL-Baseer Holly 於 黑色 Birkin bag 上作畫,袋上滿佈塗鴉藝術風格的作品,令 Birkin bag 換來型格還是糟蹋了,各花入各眼。

跟Kim Kardashian 同是親生姊妹的 Khloe Kardashian 亦不甘示弱,邀請了 New York 的 graffiti 畫家 Alec Monopoly 於青色 Birkin bag 上創作,以招牌的反資本主義的創作放在 Birkin 上,兩者成了強烈的對比。

當 Birkin bag 是畫布的不能不提 Lady Gaga,她除了將 Birkin bag 加工,綴滿窩釘外,更試過邀請日本粉絲們於白色 Birkin bag 上留言,白色的 Birkin bag 滿佈了日文字句,獨一無二。

曾經是 Lady Gaga 的形象指導,為 Lady Gaga 諦造了不少經典的形象,而他本身亦有自家品牌 Nicopanda,他曾於自己的 Birkin bag 上畫滿 Nicopanda 圖案,為 Birkin bag 添上自我風格。

最早將 Hermes Birkin bag 加上個人化設計及將 Birkin bag 變得獨一無二的必然是 Jane Birkin,同時 Birkin bag 亦是因為 Jane Birkin 而命名的,Jane Birkin 不時將貼紙及珠飾添加在袋上,忠於自己的風格某程度上亦是一種藝術。  

Graphic Prepared by Jun Chong  

Load More