不得不佩服 Google 團隊的創意!幽默的 logo 設計背後其實花盡心思
畫家們在想甚麼?令人不敢正視的恐怖名畫
認識 David Bowie 3 千萬私人藝術收藏品
你一定有所不知的當代藝術家村上隆
時尚藏家藝術談:Big Bang T.O.P 崔勝鉉
街頭藝術家將城市變戶外畫廊!
比時尚人更時尚的藝術從業員
Insider

不得不佩服 Google 團隊的創意!幽默的 logo 設計背後其實花盡心思

0

每次打開搜尋引擎網站 Google,都會驚嘆其團隊對標誌設計的創意,天天新款,日日貼題,周不時更會有互動元素,或詼諧幽默的意念,將 Google 字樣無聲無色地隱藏其中,喚醒起了大家對當日的興趣,就算上 search engine 是為了其他目的,都會忍不住停下腳步,轉移到 logo 的內容,閱讀一番,而今日適逢首位微生物學家 Antoni Van Leeuwenhoek 的 384 歲冥誕,Google Doodle 團隊亦在首頁制作了 Logo Gif 圖,以紀念他的豐功偉績。到底每日在轉的設計,背後的團隊花盡了多少心思?
首位微生物學家 Antoni Van Leeuwenhoek 冥誕-2016 年 10 月 24 日 

其實早在 1998 年,Google 公司尚未正式成立之前,創辦人 Larry 和 Sergey 經已有概念將公司的標誌作輕微的變化,當時二人準備將去內華達沙漠參加火人祭慶典的消息,以火柴人的形象融入設計中,就此他們就有了用詼諧的設計,讓使用者知道創辦人「不在辦公室」的標誌。
首個 Google Doodle Logo

紀念 William Shakespeare-2016 年 4 月 23 日

直至兩年後,創辦人邀請了現任網站管理員韓裔美國人黃正穆,為法國革命紀念日創作一幅 Doodle,受到一眾好評,創辦人便任黃正穆當 Google 首席 Doodle 設計師。Doodle 團隊在數年間已創作了超過 2000 幅作品,以節日、各樣的紀念日及活動的設計標誌,為首頁帶來樂趣!
3.8 婦女節-2016 年 3 月 8 日(在一眾的婦女包圍下,你又找得出 Google 的字樣嗎?)

七夕情人節-2016 年 8 月 9 日(牛郎與織女在小烏化身的橋上再度碰面,畫面引人入勝!)

任劍輝 103 歲冥誕-2016 年 2 月 4 日

就連生活的小細節,Doodle 團隊亦有辦法令它從有趣的意念化身成標誌,提升 Google 的企業形象,又能吸引使用者的好奇心。
交通標誌的小綠人 17 歲生日

日本時刻表問世 121 週年-2015 年 10 月 5 日

2014 年英仙座流星雨 2014 年 8 月 11 日

Doodle 團隊亦歡迎使用者將有趣的意念以電郵轉達,再運用他們的創意呈現出來。其實我們每日在使用搜尋引擎的同時,都要仔細欣賞設計師在背後所花的創意與「腦力」!

Photo Courtesy of Google Doodle

Load More