各大畫廊最新展覽(一)
奈良美智香港展覽
國際針織藝術家 Donna Wilson 的羊毛世界
港產旅遊藝術畫作
James Franco 、Jeff Koons 、 Miuccia Prada eBAY 慈善二手雜貨攤
Helmut Lang 首個個人藝術展
Olafur Eliasson 為 LV 美術館揭開序幕
Insider

各大畫廊最新展覽(一)

by Cathy Lam Coordinated by Veronica Chow
by Cathy Lam Coordinated by Veronica Chow
0


Stella Zhang, Viewpoint 05. Image courtesy of the artist and Galerie du Monde.
繁忙的 3 月有各大藝術展覽在本港的不同畫廊開展。

Galerie du Monde
華籍多媒體藝術家張爽舉行個展《0 視點》,展出標誌性的裝置作品和黑白立體畫作,透過一條比喻為子宮的布製隧道,建構充滿感情、張力和矛盾的精神世界。
展覽期至 2015 年 4 月 30 日
地點:香港中環都爹利街 11 號律敦治中心 108 號

Galerie Perrotin
德國籍當代藝術家 Gregor Hildebrandt 於本地首個個展《Coming By Hazard》,將一些看似尋常的物件通過藝術家的表達方式形象化地呈現自己隱秘生活的點滴。
展覽期至 2015 年 4 月 25 日
地點:香港中環干諾道中 50 號 17 樓

White Cube
巴西藉女藝術家 Beatriz Milhazes 善於運用熱情燦爛的顏色和隨手收集得來的物件變成畫作,這些作品首次帶來香港,讓大家親身感受停不了的「視覺運動」。
展覽期至 2015 年 5 月 30 日
​地點:香港中環干諾道中 50 號

Spring Workshop
集合 Olga Chernysheva、Cevdet Erek、李傑及黃頌恩等多位國際和本地藝術家的《日夜雙生》( Days Push off into Nights )聯展,通過一系列的作品和表演,創造一個靜止的空間,讓人重新認識、體驗和反思這段被不自覺遺忘的懸空時間。
展覽期至 2015 年 4 月 26 日
地點:香港黃竹坑道 42 號利美中心 3 樓

Edouard Malingue
長駐北京藝術家王衛舉行個展《兩個房間》,把畫廊創作成三維虛擬裝置,依照遊覽動物園而得到的靈感,把虛構跟實在環境結合,成為一個自然形體的真實性大型體驗。
展覽期至 2015 年 4 月 15 日
地點:香港中環德輔道中 33 號 6 樓

De Sarthe Gallery
《水墨水彩》展出趙無極於五十年代創作共 20 幅的水墨及水彩作品,從中看到大師不斷嘗試探索水墨的不同可能性,成就了一系列富西方抽象色彩的水墨畫。
展覽期至 2015 年 4 月 11 日
地點: 香港中環雪廠街 16 號西洋會所大廈 8 樓

AO Vertical 
舉行名為《福》的展覽,展出已屆 79 歲高齡藝術家張義於70年代便開始創作的一系列紙雕壁畫作品,將已失傳的古老造紙工藝和雕塑結合,風格別樹一幟。
展覽期至 2015 年 4 月 30 日
地點:香港柴灣豐業街 8 號宏亞大廈 1 至 13 樓

Hanart TZ Gallery
水墨畫大師的徐龍森舉行個展,闡釋古人對險峻華山的感受,描繪人與大自然之間的和諧與融合,以筆墨記錄在畫紙上,化成一幅幅宏偉又壯觀的水墨畫。
展覽期至 2015 年 3 月 28 日
地點:香港中環畢打街 12 號畢打行 401 室

Karin Weber Gallery
由 10 位本地藝術家發掘潛藏於細膩筆觸、精巧創意下的情意結,展現背後對我城的愛思,透過藝術品來表白,展品包括油畫、水墨、攝影、雕塑及裝置。
展覽期至 2015 年 4 月 2 日。
地點:香港中環鴨巴甸街 20 號地下

更多藝術展覽:各大畫廊最新展覽(二)

Load More