比時尚人更時尚的藝術從業員
六廠文化
Big Bang T.O.P 崔勝鉉喜愛的藝術家
藝術迷必到的朝聖餐廳:以畢加索、Damien Hirst 作品送飯
LUMAS ART NOW 藝術作品
倫敦插畫家 Steve Cutts 眼中的現代生活
媲美心靈雞湯的藝術品一覽
Insider

比時尚人更時尚的藝術從業員

0

藝術從業員終日流連畫廊、美術館、藝術博覽會,看遍天下名畫藝術品,對於「美」有着一套獨特的見解。她們與藝術家、創作人打交道的同時,偶爾又會在時尚界摻一腳,對時裝潮流熟悉不過,卻又我行我素,因此散發非一般的仙氣,吸睛度不遜於時下的模特兒、歌手、名人。以下幾位國際藝術界內的職業女性,包括 Pari Ehsan、Tali Lennox、JiaJia Fei、Jeanne Greenberg Rohatyn 和 Angela Goding,因個人風格而備受推崇。
 

 

A photo posted by Pari Ehsan (@paridust) on

紐約攝影師 tylor hóu 鏡頭下的 Ehsan,以 Victoria Beckham 鮮黃連身裙襯托展出於 SkarstedtJustin Adian 雕塑。

Pari Ehsan
完美將時裝和藝術消化並融和的 Pari Ehsan,來自於美國印第安納州南部,本身修讀設計,在偶然的機會下發現自己的打扮跟畫作很相似,因此於 2013 年開設個人網站 以 "Paridust" 之名行走江湖,旨在架起「藝術、建築、時尚互相交融、共存的平台」。天生輪廓突出、骨肉相稱的她,以真人示範穿上當季天橋服飾,在風格相近的藝術作品進行拍攝見稱,2014 年獲得 CFDA (美國時裝設計師協會大獎)提名後一躍成圈中大紅人,大大小小時裝品牌紛紛向她招手。
Instagram: @paridust

 

A photo posted by Pari Ehsan (@paridust) on

在多媒體藝術家 Ugo Rondinone 的作品《seven magic mountains》前,Ehsan 披上新進倫敦品牌 Francesca Capper 的型格服飾。

 

A photo posted by Pari Ehsan (@paridust) on

身穿韓國品牌 Lie Sang Bong 最新 SS17 服飾、在重新演繹的韓國靜物畫 Chaekkori 前,Ehsan 專業地擺起姿勢為 Vogue 韓國版進行拍攝。

Tali Lennox
從時裝界轉投藝術圈的一員,是型格歌手 Annie Lennox 之女,23 歲的小妮子,身材出眾,天生擁有美人胚子,在成為人像畫家前是一名模特兒,善於將時尚美學觸覺融入到創作中,平常愛作 70 年代英倫復古風打扮,從 IG 可見 cropped top 和高腰褲是她鍾愛的衣物,三不五時會當客席模特兒或出席時尚活動外,去年在 Catherine Ahnell Gallery 首次舉辦個展。
Instagram: @talilennox

 

A photo posted by @talilennox on

Lennox 以畫家身份跟自己的作品一同登上時尚雜誌。

 

A photo posted by @talilennox on

「自己」便是畫家最佳的模特兒。

以模特身份現身的 Lennox。 

JiaJia Fei(費佳佳)
曾在 Solomon R. Guggenheim Museum 工作達 5 年之久,去年年底重投 The Jewish Museum 懷抱,現為其數碼市場部總監,負責監管不同的多媒體平台。在 Instagram 上有逾 5 萬 7 千多粉絲的她,總是頂着冬菇頭和配戴圓形太陽眼鏡,再配以輪廓簡潔、飾上幾何或花卉圖案的連身裙作造型重點,以現代的手法重新演繹 60、70 年代的懷舊色彩。
Instagram: @vajiajia

 

A photo posted by JiaJia Fei (@vajiajia) on

在 Fei 的身上可找到既時尚又復古的造型元素:東菇頭、圓形太陽眼鏡、幾何圖案連身裙和厚底涼鞋。

 

A photo posted by JiaJia Fei (@vajiajia) on

攝於 MoMA PS1 《Forty》展覽 Brian O'Doherty 作品《Rope Drawing No.19》前,Fei 高舉慣常的 V 字手勢。

Jeanne Greenberg Rohatyn
美國紐約畫廊 Salon 94 的創辦人,自 90 年代已作為年輕策展人活躍於藝壇,2011 年出演有線電視台 Bravo 舉辦的真人騷《Work of Art》而為人認識,2014 年又被 Artnet 選為 25 名藝術界最重要的女性之一,平常也為名人收藏家提供藝術顧問,包括饒舌歌手 Jay Z 、棒球明星 Alex Rodriguez(A-Rod)。形象百變的她,沒有偏愛某種特定風格,但似乎對圖案情有獨鍾,而其瘦削高佻的身形亦能輕鬆駕馭。
Instagram: @jeannegr

Rohatyn 跟女兒雙雙穿上由 Lisa Perry 設計、以法國藝術家 Sonia Delaunay 的彩色圖案作靈感的秋冬新裝。

Rohatyn 不常於 IG 露面,相反可見到其女兒 Coco 在藝術作品前演繹時尚。

Angela Goding
形象簡潔優雅的 Goding,沒有固定的穿衣風格,卻束着非常易認的髮型:兩旁「剷青」再加上束得又高又長的辮子馬尾。她現為 MoMA PS1  發展部總監,多材多藝,在紐約藝術圈打滾逾 10 年,擔當過多個不同位置,而且頗為活躍,經常現身於大大小小的藝術圈活動。
Instagram: @angelagoding

 

A photo posted by Angela Goding (@angelagoding) on

Goding 一身打扮充滿細節:不對稱的連身衣、Issey Miyake 出品的 Bao Bao 手袋。

 

A photo posted by Angela Goding (@angelagoding) on

「人着衫」的最佳示範,Goding 曾客串當 MoMA store 的模待兒。

Graphics prepared by Michael Choi
Image courtesy of Getty Images & paridust

Load More