Entering Magritte’s Surreal World
令名模重拾謙卑的Peter Lindbergh
Meet Karl Lagerfeld in Paris
空間的詩學——第 3 章
Cosy Corner at My Workshop
空間的詩學——第 2 章
Select 18
Insider

Entering Magritte’s Surreal World

by Crystal Yung Coordinated by Jens Lo
by Crystal Yung Coordinated by Jens Lo
0


比利時超現實主義畫家馬格利特(René François Ghislain Magritte)的作品趣味盎然,富視覺衝擊。The Popsy Room 為本地藝術家 Shirky Chan 舉辦《期‧遇‧馬格利特》互動裝置藝術展,該展覽利用多媒體展示繪畫、雕塑、音樂等多種互動元素,把整個畫廊變成馬格利特的超現實世界,讓大家通過不同感官感受展品。Shirky 透過展覽探討馬格利特作品與其獨特哲學,希望藉着不同展品,表現出在這個繁忙城市中人與人的孤寂和疏離。

於 2013 年在澳洲墨爾本皇家理工大學畢業的 Shirky 主修繪畫,自 2008 年以來,她多次參加不同的聯展,曾獲香港教育學院邀請擔任其 2014 社區藝術教育計劃「創藝 @ 校園」的專業藝術家。Shirky 希望藉透過是次展覽向馬格利特和其作品中的蘋果致敬,她以超乎真實蘋果形象的蘋果木雕,隱藏着「這不是木製蘋果」的訊息,繼而把蘋果當作生命的象徵。展覽中的每一件作品都是對馬格利特作品的延伸和解讀。該展覽不但讓大家進一步了解這位年輕藝術家的創作,更可以重溫馬格利特昔日的風采。


訪客走訪展覽時,可以在鏡中觀察自己,仿如身處於馬格利特的獨特作品之中,甚至化身為《The Son of Man》的主角。The Popsy Room 更會提供諸如煙斗的道具,透過刺激感官的角度,深入探索藝術展的真諦。

此外,The Popsy Room 準備了一系列以 Rene Magritte 作品為藍本的菜色,讓食客一邊欣賞展品,一邊透過味蕾感受藝術氣息。 展館將於 11 月 22 日(星期六)舉辦「馬格利特童樂日」,邀請美術老師及畫廊創辦人 Jennifer Chung 帶領不同年齡的小朋友參與藝術工作坊,讓他們對藝術和馬格利特有進一步的認識。


《期‧遇‧馬格利特》@ The Popsy Room
地址:上環摩羅上街 30 號地下
日期:2014 年 9 月 16 日至 11 月 30 日
開放時間:週二至週日上午 11 時至下午 5 時半
入場費:免費

更多藝術專題:
影子舞團 Die Mobilés 來港演出
Art Inspired 造型指南
香港亞洲電影節:患難家族

Load More