明星新興趣,原來是家具設計。
Hermes Birkin bag 都可以是藝術?
繽紛泥膠!巴黎藝術家 Alexandra Bruel 創意作品
Big Bang TOP 為蘇富比策劃當代藝術秋拍專場「#TTTOP」
曲折離奇!十宗名畫盜竊奇案
內有裸露畫面!從宇宙開初至今的裸體文化進程
不是上車盤!Tesla、Bulgari、Versace、Karl Lagerfeld 都加入樓市戰團
Insider

明星新興趣,原來是家具設計。

by Beth Burt
by Beth Burt
0

多得明星效應,只要是名人參一把的,不大收旺場賣個盤滿砵滿,也有一定叫座力!最近憑跟 adidas 合作推出 Yeezy boot 的 Kanye West,自言想再下一城,跟 Ikea 宜家家私合作設計家品,你又會不會買呢?不過,說到設計家具,他不是圈中第一人,以下幾位紅星才是先輩。

 

Justin 屬靚仔偶像派,舞步、台風花巧,但想也想不到婚後的他是個住家男,更跟家品設計師 Estee Stanley 推出了一系列家品,由地毯到 cushion 套及廚房杯碟餐具,後者清新簡潔,甚有北歐風感覺。

 

2012 年,Brad Pitt 跟著名 furniture designer Frank Pallaro 首次合作,推出相化及餐桌。這亦是 2 人於 2008 年,畢彼特邀請 Pallaro 為他新居做 design 後的第一個聯名作品,此後 2 人前後推出了 12 年家具,更為受美國龍捲風影響而喪失家園的家庭設計簡約但 functional 的屋子。

 

Pharrell Williams 經常參予不同品牌的產品設計,最著名又最 artisic 的是他的 chair collection。The Tank 椅子的椅腳由 plexiglass 製成,造出如坦克車呔 caterpillar tracks 的形態,坐墊則為皮革所造曾於巴黎 Gallerie Perrotin 展出。他的另一件家具設計叫 Perspective Chair,以 4 隻人腳抬起的 designer chair 共有 4 色,是跟法國設計雙子 Domeau & Pérès 一起創作的。

 

Alexander Wang 於家具界的第一擊,跟他的黑白 minilistic fashion sense 一脈相連。他將最 common 的 bean bag 以加入 high end 家品當中,椅子的布料為黑皮及天鵝絨,跟他在 fashion show 上用的如出一轍。Drinks cabinet 也很有型。

 

Habitat 是英國有名家品設計 select shop,曾跟不少英國影星合作,Kate Winslet 就是其一。07 年時,Kate 為 Habitat 設計了 secret box,用來放首飾及重要的東西,大家可以跟又大件又沒設計的夾萬說再見。 

 

另一合作的影星為哈利仔 Daniel Radcliffe,他設計的 Cu-bed 以不同的方塊組成,可以隨意拼出椅子及床。

 

Photo Couresty of Getty ImagesGraphics Prepared By Jun Chong

Load More